玩雪的作文
今天下午我正写着作业。妈妈突然让我打开窗帘,看外面,说有惊喜。我就把窗帘打开,看了一眼:哇,下雪了!
我写完作业。迫不及待的跑下楼去看。可是我到了楼下。外面根本没有什么雪,全都下的是雨。我失落的回到家里。
晚上爸爸从公司开车回来。他说他的车上堆了很多雪花。我高兴坏了,拿上一个塑料铲和一个塑料盆。飞下楼到爸爸车上去玩雪。我看到爸爸的车子。便爬到车顶拿出塑料铲子,铲雪到盆里。铲了很久,我把雪都铲光了,塑料盆里装的满满的。我打算堆个雪人回家。
我拿出一团雪,捏一捏,捏出个小雪球。然后再用雪球在雪堆里滚了滚。没多久,就滚了两个雪球,一大一小,被我叠放在一起,一个雪人就出来了。雪人还没有五官,我打算带它回家后装上。我把雪人装在了盆子里,高高兴兴的带回了家。
在电梯上,我碰到了一个奶奶。他见到我手里的雪人很好奇。问我这雪人是哪儿来的?我说我爸爸的公司在相城区相城在下雪,所以他就带回来了一车的雪。
我顿时感觉现在自己是全园区最快乐的小学生。