雪的作文
下雪了,对于小孩来说是一件好事,因为可以堆雪人、打雪仗;对于大人们来说这是一件坏事,因为路不好走,交通受影响。
打雪仗是我的最爱,可是现在的小孩越来越少,都被大人关在家里做习题,根本就没空。不过今天我运气好,正好遇到邻居家的亮亮,于是我们开始了一场别开生面的雪球战!
我们选了一块积雪比较多的地方,这样才能做雪球。“战争”开始了,我抓起一把雪就扔,没有捏紧就“发射”了,结果飞到半路就散掉了,“敌人”向我“发射”了一个雪球,我赶紧弯下腰,雪球从我头上飞了过去,好险哪!我弯腰时趁机捏了一个雪球,一抬头就把炸弹“发射”了出去,“敌人”一转身,“炸弹”正好打中了“敌人”的黑衣服,霎时黑色的衣服上开出一朵白色的“花”。我正乐着呢,谁知“敌人”的一颗“炸弹”击中了我的眼镜,这下好了,什么也看不见了,不过我还是拿起雪球奋起还击,结果一个也没打中。
虽然雪球战我被打中了,但我还是很开心!