雪的作文
谢道韫之女曰:“雪,似柳絮因风起。”今天,白雪飘零,树、房子、汽车、棚盖都换上了白色的新装。
我一直不相信图片上的雪花形状。我觉得,雪花就是雪花,怎么会是如此美丽的图案呢?可是今天,我站立在屋檐之下,一片片雪落在了我的衣肩、袖口上。我仔细一看,哟!雪花的五个角直伸着,多么美妙,多么绮丽!大自然造出了这样美丽的雪花薄片,使我不禁为大自然的鬼斧神工暗暗称奇。
雪没有在院子里扎成堆,反倒在院外积成一片。树白了,屋白了,小苗白了,就连我的头也被顽皮的雪娃娃舞白了。
这景如同电视里泰山的雪白与明净。第一回见雪的我,被雪陶醉了,在画面中流连。
雪越下越大,积的越来越多。我们把雪掺到一起,堆成了一个小小的雪人。只见它披着一条香蕉皮做的小围巾,插着一根红红的小米椒当做鼻子,两个小蓝莓成了两个炯炯有神的眼睛。一个纸杯放在它头上,成了一顶小帽子。我把它放在一个大大的盆子上面,又把大盆子连着小雪人放在大门口。一看它,好像是一个小卫士,保护着家。
我真爱雪,雪花啊,继续飘零吧!我永远在底下接住你!