雪的作文
我喜欢雪的洁白灵动。
幼时,曾看见白雪覆盖地面。一望无际的田野,细细密密地染成了白色。灰白的天镶接着地面,虚虚实实,很不真切的样子。
就只是那一瞥,我心口就仿佛被什么压抑着,沉闷得想哭。
从那一刻,我决心要看见雪漫天飞舞的场景。但,事与愿违,至今我都未真正地、盛大地看见过下雪的景观。那一幕,一定绝美,我猜想。
又一个冬天。照例地,一颗冰渣子都舍不得落下。
“深圳这座城市又怎么可能下雪?”我落寞地说道,“倒是会下雨。”
雨噼里啪啦地下着,窗外的街景隐隐约约露出轮。天地一片灰暗着。我拖着鞋,听鞋啪嗒地踏过瓷砖的声音。伸出手,污浊的水滴便落了下来。我木木地盯着这滴水珠。
其实,从某种方面来讲,你和雪没什么区别。我轻扬嘴角,手掌偏了一个锐角,水珠便消失在漫漫大雨中。但,在我眼里,你就是雨,雪就是雪。任凭你和雪的出处和来源都一样,本质上也还是有区别。
我的目光没有落点地望向灰蒙蒙的雨中。
雨,在天空中时,干净的晶莹剔透,一落下来,无异于人穿着洁白的衣裳往泥潭里跳。即使再透亮的雨滴,最终,也不过是一颗肮脏了的水珠。
我眯了眯眼睛,坐在了冰凉的地板上,松散地靠在玻璃边。
雪,即使洗刷了这座城市,内心依旧是洁白纯净的。
开始的开始,都是一颗晶莹的水滴。但,最终,归宿不同。
我闭上了双眼,冰冷的地面和玻璃,刺疼着背部,却毫不在意。雨,受不了严寒的考验;而雪,却在隆冬之际,舞出了生命中最壮观、最盛大的,也是唯一一次的演出。
我忽然笑了。我嘛,才刚刚踏入青春。有时间去细致地磨练。
我可以是雪,也可以是雨。选择全在我自己手里。
所以,我希望我是雪,能是雪,一定是雪,且是一朵飘舞的雪花。