雪的作文
凉爽的秋天过去了,寒冷的冬天又来了。这下雪娃娃可又有得好好地玩上一场了。
早晨,我从温暖的补窝中爬起来拉开窗帘,一片洁白的景象展现在我眼前,原来雪娃娃早已经在等我和它玩了。我立刻穿好衣服,来到雪地上与雪娃娃尽情地玩耍。雪娃娃从天上飘下来,落在我的身上,钻进我的勃子里让我凉快。
正巧,我的好伙伴尘尘也在与雪娃娃玩。我小心翼翼地走过去对他说:“我们一起合作堆一只雪鼠好吗?”他听了点点头说:“好啊,好啊!”于是我们开始动工了。我们先滚了一大雪球做身体。由于四周脏物太多,我们的大雪球是一团糟。不过经过我们的精心整修,雪球还是变回了它的洁白无瑕。接下来我们就要做难的一步了,那就是老鼠的头。因为老鼠的头从左到右由粗变细,呈锥形的,所以十分难做。一开始我们生怕伤到老鼠的身体,不敢用太大的力,一连试了十几次也没有成功。后来我们决定把头单独做,身体先放一边,一心一意地做头部,三次后我们终于成功了。我们小心在把头放在老鼠身体上,再加上一根又细又长的尾巴,一只栩栩如生的雪鼠就完成了。小雪鼠站在我们面前,好象在祝我们新年快年。
我相信你们只要有信心,也能做出这么可爱的小老鼠。你不妨下次也试一试吧!