家乡的雪作文
冬天的早晨,窗户上的冰花像是仙女画出的美丽图案——这是大自然的鬼斧神工。哇!窗外白雪皑皑,原来大雪已下了一夜。我迫不及待地要去看一看这冰雪中的家乡。
树木的枝条黑白分明,黑色的枝条被白色的积雪压得低垂下来,远远看去,大树像是穿上了一件雪白的大衣。
再看看村边的小河,河水已经结了冰,河面上堆积的白雪安静地沉睡,在阳光下反射着耀眼的光芒,美丽极了。
田野也早已换上了雪白的冬衣。厚厚的积雪给麦田铺上了一层洁白的棉被。在这雪被下沉睡的,是一株株小麦的幼苗,它们在梦中等待着被春天叫醒。
公园里到处都是雪白的一片:小草原本枯黄的叶子变得十分挺拔,晶莹的雪片像是给小草戴上了钻石项链;假山原本灰黑色的石块变得乌黑油亮,从上到下被白雪覆盖,像是身穿白衣的武士;人工湖原本碧绿的湖水变得晶莹透明——湖水结冰了。除掉积雪,冰面下的小鱼清晰可见,它们用嘴轻轻啄着冰层,像是在说:“我去要看雪,我要去看雪。”
大街小巷都已被白雪覆盖,路上的行人捂着厚厚的大衣。顽皮的孩子不怕冷,热火朝天地溜冰、打雪仗、堆雪人……每个巷子都会有几个可爱的雪人——通红的鼻子,漆黑的眼睛,像是一个个士兵在冰天雪地里站岗放哨,守卫家乡的安宁。
家乡的冬天多么美丽啊!我爱这冰雪中的家乡。