写雪作文
穿越尘封的记忆,重拾时光的碎片,不过素日清欢点滴,于我,却成了温暖。我曾怅然,究竟温暖为何物?终究是在一块雪花酥中,寻得温暖。
时光易老,烟火易冷。命运的转盘重复地转动着,日子总是单调乏味的。我仿佛迷失在时光中,开始思考温暖。
我渴望在干涩无味的岁月中寻得一丝温暖的香甜,走走停停,寻寻觅觅,却在儿时的记忆中,寻得了最为纯真的温暖。
南窗烟雨淅沥,月下蕉影幽阒。我案前凝眸思量,灯下奋笔疾书。在晕黄的灯影中,浓如墨的夜色与清朗的月光伴着我孤独的背影在灯下彷徨。
良久,倦意稍浓,便轻合双眼,恍惚间,一阵轻柔的敲门声响起。我开门一看,竟是数月不见的外婆。只见外婆微笑着端进一盘雪花酥,我谢过外婆,便开始细细品尝。那一块块小巧玲珑的雪花酥,似一朵朵高贵而又淡雅的莲,在水面上轻盈绽放。松脆的酥层仿佛是一瓣瓣花瓣,层层叠叠,很是好看。一口咬下,里面是松软的面团,裹着花心模样的馅芯,有红豆的、莲蓉的、紫薯的,香甜可口。我仿佛又寻得了儿时的味道,外婆的味道,温暖的味道。
一块雪花酥,唱出了外婆的柔情,道出了以食静心的恬淡、以物思人的美好,品出了温暖的滋味。外婆用一双灵巧的手,为我做出了承载了我整个童年的回忆的雪花酥,带我重温了儿时的美好岁月,也让我明白了温暖的真谛。能在如此愁苦的日子中品尝外婆做的雪花酥,岂不快哉?
我品着雪花酥,抬头看了看外婆,她的脸上挂满了笑容。隐隐约约地,我能感受到外婆笑容背后的日益苍老。她的额头、眼角都悄悄地爬满了时间的痕迹,头发已是黑白参半,眉宇间也少了几分精神气。她,已年逾古稀,但是回望岁月,她也有属于自己的少年锦时啊!想到这里,我小心翼翼地往外婆的碗中夹入一块雪花酥,与她共享天伦之乐。每咬下一口雪花酥,我对温暖的认识也越来越深刻。
一块雪花酥,使我不仅感受到了温暖,更懂得了传递温暖。日子并不总是温暖的,但是我们要善于发现温暖,并把这些温暖的生活片段拼接起来,便成为了巨大的温暖。
我行于尘世,纵使红尘烟火迷离,我仍坚守初心,只为感受生命中温暖的点点滴滴。我咬去雪花酥的酥层,流出的不只是甜蜜的馅芯,更是温暖。愿温暖常相伴,则岁月静好,一切安然。