入冬的第一场雪作文
冬天来了,白云姐姐解下她最心爱的白纱,抛向大地,北风哥哥却暴躁地把白纱撕得粉碎,于是,纷纷扬扬的大雪下了起来。
11月30日,2011年的第一场大雪就这么猛烈地来了!北风呼呼地刮过树梢,雪娃娃轻轻地敲打着我的窗户,让我也心动了,连忙穿上棉衣,奔到了楼下。只见大雪漫天飞舞,像海浪一样在空中翻滚着、碰撞着,久久不愿落下;有的像调皮的孩子,在相互追赶着,扑向大地妈妈的怀抱……我伸出手,把它接住,看到小巧玲珑的雪花十分精致。然而还没容我多看,雪花娃娃就好像害羞了,在我的手心中融化了。它化作的水珠,让我的手心感到凉凉的,多了一份惬意。我小心翼翼地走着,生怕滑倒,走出寒风刺骨的雪中,回到了家。
就这样,鹅毛大雪下了一整夜……
第二天早上,我准备去上学。背着书包来到了楼下,看到房子上、树上、车上白茫茫一片,好像白云姐姐为它们穿上了一件洁白的盛装。正如一首古诗所说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”啊!真美!来到学校,看到老师、同学都在忙着清理积雪,好一片繁忙的景象!下课了,同学们跑到楼下,在操场上、草坪边打起了雪杖,好不快活!
啊!洁白的雪,虽然我们见面只有短暂的几天,但你却带给了我们无穷的快乐,带给了我们梦幻般的感受!