入冬的第一场雪作文
今年的第一场雪悄然而至。
躲在被窝里,久久不愿起床。窗外已伴着雨下起了冰雹。吃完午饭,无聊地走到窗前。窗外寒风瑟瑟,雨水还是滴滴答答的,但仿佛比刚才轻了许多,无形的细雨中,仿佛有白色。
“白色……嗯!不会是下雪了吧!虽然天冷得,让我们把冬天的装备都翻了出来……但是离下雪应该还早着呢!会不会是看错了?嗯,应该是这样。”手肘撑在窗台上,托着脑袋看着窗外似雪非雪……
忽然,风起云变,天空飘起了“鹅毛”,白白的,轻柔柔的,随着风掉落矣。忽想下楼探雪兮,遇外公,其曰:“门外寒风瑟,径上人烟稀矣,不知汝何急?”吾曰:“雪纷飞,美而欢!吾迎雪,共欢舞也。”小跑下楼,踏出门,撞满怀兮。
外已时逝物非。大雪纷飞舞,嗒声不停歇。行人稀而疏,独我近赏雪。
雪落草地,草曰:“此乃今昔初雪,伴雨兮。落我身轻无感也”雪缀红花,花曰:“傲梅雪中矗兮,唯有雪妹缀于我兮,清爽也,华贵也!”雪歇树身,树云:“汝从天上迢迢来,累兮,困兮。吾身魁而壮,歇息也?”
伸出手,欲接雪兮,却无雪停兮。失落仰天道:“吾虽无草地之绿萌,也无梅之冷艳,更无树之壮硕兮。可吾有春之欢快,夏之热情,秋之美丽,冬之浪漫兮。见汝纷飞心已随,欲想和汝轻相触也,不知是否矣?”雨落,片雪轻缀于手心,半透,轻触便碎,手心温热,雪融水兮。
此雪乃今之初雪,惊兮,喜兮。