入冬的第一场雪作文
周末,我正打算睡个懒觉,外面却下起了入冬以来的第一场雪。
兴冲冲地走出家门,一抬头,眼前一片白茫茫的世界:树上、地上、屋子上铺满了雪白的地毯。
我心里不由得“呵呵”一笑:昨天同桌写的日记就是“盼雪”,还真被他给盼到了。我蹲下来,用手轻轻一摸,顿时感到一股寒意传遍全身。抬头远望,雪还在下,越下越大,越下越猛。
一步下去,便摔了个“狗啃泥”,看看周围的行人,个个都是小心翼翼,摇摇摆摆。刚好,我看到了那位盼雪的同学。只见他和妈妈一前一后推着电动车以蜗牛般的速度“爬行”着。我会心一笑:活该!让你“盼雪”这下遭到“报应”了吧!
走在雪地上,我们的鞋子也变成了一个个印章,在雪地上留下了各种各样的图案。有花纹、有纵横还有卡通,真是美丽极了。
再看那道路两旁的小树,原来还是光秃秃的样子,转眼间就挂满了各种银色的装饰,像花朵又像洁白的围巾。
冷风吹在脸上,像刀片在脸上轻轻划过。刚开始,你会觉得外面很冷,恨不得赶快跑回家躲在暖房里。雪也变得讨厌了。慢慢地,当你在雪地里走了一段路或干了一阵子事,全身就感觉暖和多了,即使满头雪花、手耳通红,你也觉得异常温暖,这时候你就会爱上它。
我喜欢雪。它带给我们欢乐,让我们暂时忘记了学习的烦恼。它拉近了同学间的距离,让我们不分彼此,在雪地里玩着各种属于我们的游戏。
我爱你,今冬的第一场雪。