入冬的第一场雪作文
今天是十二月的第一天,也同时意味着我们进入了银装素裹的冬天了。
冬季悄然来到人间,但人们似乎没有发现似的,于是她向人间撒下了冬日里的精灵——雪,而这也是濮阳入冬的第一场雪。
午睡过后,我揉着眼睛,打着哈欠伸直懒腰,不经意间向外瞥去,咦?那白白的却稍有些透明,慢慢的随着几滴雨滴落在地上,化作一滩小水珠,这场雪似乎确凿下的很大,但是地上也并非有雪的存在,那小小的雪花凭着自己的微薄之力,却积攒了那么大片的水花,这可能就是星星之火可以燎原吧!
雪也经常做客于文人墨客的笔下“柴门闻犬吠,风雪夜归人”,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”踏雪寻梅固然有它的乐趣,但卧室窗观雪也给人们带来些许欣喜。
在第二节上政治课时,雪下的最大,铺天盖地的窗外,一片白茫茫的世界,雪风与雪交杂着,有些同学早就耐不住性子了,趴在玻璃上欣赏着这难得一遇的美丽如画般的雪景。下课后,同学们不在温暖的教室里呆着了,都穿上厚棉袄,争先恐后的从教室中一窝蜂的挤出去,任凭风儿将雪吹到自己脸上,雪花还调皮的奔跑到你的手心里头发丝上,可没等你仔细观察它就悄然离开了,化作一滴小水珠,冷冷的,凉凉的……
十二月一个新的开始,冬季也是一个新的开始,让我们在这新的开始中为青春而奋斗,不负自己的理想,扬帆起航吧!