入冬的第一场雪作文
一转眼,秋天就过去了,冬姑娘在不知不觉中来到了我们身边,她为大地献上了第一份礼物——第一场雪。
玉屑似的雪末在天空左摇摇右晃晃,就像一个喝醉的人在走八仙步。空中随风飘扬的雪花,一会儿贴在了墙上,一会儿贴在了玻璃上,一会儿上,一会儿下,到处飞舞,好像一个顽皮的小孩在与我们玩捉迷藏。雪花落在了房子上,房子戴上了一顶白帽子;雪花落在了树枝上,给树枝穿上了一件厚厚的大棉衣;雪花落在了花草的枯枝上,好像带上了一条白纱;雪花落在了地上,好像大块“巧克力奶油派”。片片雪花随风飞舞,好像白色的精灵穿梭于世界各个角落,令大地华光四溢,精彩呈现。这一派有如在仙境漫游的景象使万物迷醉。雪越下越大从一点点,变成一团团,似乎是有人从天上撒下来无数的棉花团。雪花不停地飞舞着,像棉花、似柳絮、如杨花,漫天飞舞。
下雪天,最快乐的要数小朋友了。小区里回荡着小朋友们的嬉笑声,我看见前面是同个小区的厉子轩,便从地上捡起一团雪,做成一个雪球对着他使劲砸了出去,不偏不移,正好砸在了他的脖子上。“哎呀”一声,他转过头来,哭笑不得地看着我,他又从地上捡起了一团雪,准备砸我,谁知我早已开溜大吉了。
第一场雪,把我们罩在一个朦胧的世界里,好似仙境一般,带给我们无穷的欢乐!