入冬的第一场雪作文
今天上午,我们迎来了2018年的第一场雪,也与这场雪来了个热情的“拥抱”。
今天一早,雪花便悄悄地降落了人间,雪花调皮的钻到了我们的,头发里、衣服里和身上,但还没等与我们来个亲密接触便化成了一颗颗晶莹的水珠。今天上午第三节课,我们全班同学一起来到了操场上。只见片片白雪,给操场铺上了一层雪白的“棉被”,而小草则在雪被的温暖中慢慢进入梦乡。我们分成了三大组,比赛堆雪人,但冰冷的雪花“渗”进了我的手指,手已经冻得没有了知觉,可我们仍为即将拥有“生命”的雪人而努力着。时间慢慢地流淌着,我们的雪人也即将完成,虽然我们做出来的雪人不怎么样,却是在这一瞬间留下的回忆,我们看着这个小小的雪人,它好像笑着对我们说:“谢谢你们给了我生命!”接着,我们来了张合影,每个同学梁上都是真诚、快乐的笑容,虽然手冻僵了,但心仍是流淌着滚烫的热血。
接着,我们开始了打雪仗,天空中不时飞过大大小小的雪球。飞过的雪球,好像一脸坏笑地说:“嘻嘻!我砸到你身上可别生气哟!”每个同学的棉马甲儿上都印上了雪球带来的“礼物”——雪。操场上传来的同学们的欢笑,同学们的脸上更是带有天真灿烂的笑容。最后,我们与这2018年的第一场雪来了合影留念。
这一场雪,在我的脑海里永远无法忘记,今天下午,雪就要化了,我们便于这场雪告别了。