入冬的第一场雪作文
2018年的第一场雪,它使全国人民陶醉......
刚下雪时,人们没有注意,但细心的小朋友们发现了,疑惑着天空为什么会落下天鹅的绒毛。雪像个羞涩的淑女,先落下些雪,后来胆子渐渐大了,雪也越来越大了。人们注意到了,兴奋的笑容挂在脸上。学校的同学们再也无心留在教室了,望着窗外的雪,真想立刻冲出教室,打一场痛痛快快的雪仗。不一会,雪就把大地染白了,树也被挂上了一朵朵银花。小河见这优美的景色,不再流淌,把自己结成冰也要停下观赏观赏。雪纷纷扬扬地下着,人们的心都被感染了,有孩子的大人们,带着孩子出去堆雪人;大一点的小孩则带着朋友们一起去打雪仗。所以,雪是亲情的桥梁,是友情的标杆。雪连续下了两天,家庭主妇们受不了了,抱怨着衣服干不了;孩子们也玩够了,出门就喊冷;街上的车也无法行驶了。雪下够了,人们开始有些厌烦了。太阳公公只好出来了,雪姑娘留下洁白的世界,悄悄地走了。人们高兴了,衣服可以晒干,不怕冷,街上不会堵了。雪化了,人们的心也化了,回归到了正常的生活。可还留恋着雪,期待下一次的来临。
雪,就是这样,带来了难得的美景,给了人们暂时的享受,又悄悄地走了,带着些怨恨,留下的却是人们永恒的回忆......