雪的味道作文
从前,在一个大森林里,住着许多动物,那里的动物从来没见过雪。突然有一天,不知为什么天上下起了鹅毛大雪。
几只小兔跑到一起,异口同声地说:“这是什么东西?”爱自吹自擂的小黑兔说:“这都不知道,没看见这东西白白的、软软的,一定是从天而降的冰激凌!”见多识广的小灰兔说:“不,这不是从天而降的冰激凌,这是雪。”最小的小白兔问小灰兔:“那,雪好吃吗?”小灰兔说:“这我可就不知道了。”小白兔说:“我们去问问河马大叔。”
他们来到了七彩河旁向河马询问,河马却反问到:“雪?雪是什么东西?”灰兔叹着气说:“唉,他连雪是什么东西都不知道。”“别灰心,灰兔,我们再去问问松树大婶吧!”小白兔说。
他们来到了松鼠大婶家,可是松鼠大婶不在家。小兔们又找了很多地方,最后他们终于在松果园找到了松鼠大婶。松鼠大婶指着地上的雪说:“雪?是不是这白色的东西?”“是的,是这些白色的东西。”灰兔说。“哦,我看它像盐,一定是咸的!”“哦?是吗?”“我不太确定。”“谢谢你,我们再去问问鸡大姐吧!”
它们来到了沙地问鸡姐姐,鸡姐姐说:“我爱吃香的,可能是香的,你们再去问问蜘蛛大哥吧!”
他们又找到了蜘蛛大哥,蜘蛛大哥说:“我看它长的像糖,大概是甜的!”小灰兔说:“哦,谢谢你。”
小白兔问:“雪到底是咸的、香的还是甜的啊?”小灰兔说:“还是让我来尝尝吧。”小白兔说:“小心啊!”小灰兔试着尝了一点说:“没味!”大家瞪大了眼睛说:“没味?不可能!”“那你们自己尝了尝!”小灰兔说。于是,大家都捏了一点雪,小心翼翼地放进嘴里,果然什么味道也没有。
“原来雪是没有味道的呀!哈哈哈……。”