雪的味道作文
我喜欢那秋天的绵绵细雨,我也喜欢那夏日的狂风暴雨,但我更喜欢那冬天漂泊的飞雪。
下雪之前,天变的阴冷阴冷。开始,一片两片,慢慢的往下飘。渐渐地,雪花的胆子大了,姐妹也多了,看不清,数不尽,手拉手,肩并肩,像赶集似的……没一会儿,就下起了大雪,像柳絮,像鹅毛,一大片一大片,一大群一大群的姐妹玩着闹着谈笑着,像捉迷藏似的,趁你不注意时会落在你的睫毛上,但当你要擦掉时,它又神秘的不见了,变成了一个水珠……一会儿,树上建筑物上披上了银装,天是白的,地是白的,变成了一个银白的世界,美极了。
走在路上,看着白色的美景,呼吸着新鲜的空气,衣服落满雪花,甚至睫毛上偶然落上雪花,是多么亲切,多么温柔,像久别的小伙伴……突然间,我觉得自己也变成了雪花,在空中一道飞舞,在空中一道盘旋,我高兴,我呐喊,我成为洁白自由的天使!
渐渐地,我有些疑惑,我究竟来到了什么地方,到处成了珊瑚树,看着了棉花般的松枝,望着这琼楼玉宇,在这漫天飞舞雪花犹如童话般的世界,我成了一个雪孩子,睁大了惊奇的眼睛,盲目的走着,身后留下了一串串脚印……
我爱冬天的雪花,它宛如把我带进了一个童话的世界……