雪的味道作文
从前,在一个大森林里,住着许多动物,它们从来没见过雪。有一天,不知为什么,天上突然下起了鹅毛大雪。几只小兔子跑到一起,白白问道:“这是什么东西呀,好奇怪啊!”爱吹牛的灰灰说:“这都不知道,你看,这东西白白的,软软的,一定是从天而降的冰激凌!”见多识广的蓝蓝说:“这不是冰激凌,是书上说的雪。”最小的小小问道:“雪好吃吗?”蓝蓝说:“那我就不知道了。”灰灰说:“那我们去问问河马大叔吧!”
它们来到七彩河旁向河马大叔询问,河马却反问道:“雪?雪是什么东西?”蓝蓝叹着气说:“唉,它连雪是什么都不知道。”“别灰心,我们再去问问松鼠大婶吧!”小小说。
它们来到了松鼠大婶家,松鼠大婶说:“雪?是不是这白色的东西?”“是的。”蓝蓝说。“哦,我看它像盐,一定是咸的。”“哦,是吗?”“我也不确定。”“谢谢您,我们再去问问鸡大姐吧。”
它们来到了沙地,鸡姐姐说:“我爱吃香的,雪可能是香的。你们再去问问蜘蛛大哥吧。”
它们又找到了蜘蛛大哥,蜘蛛大哥说:“我看这些东西像糖,它们可能是甜的吧!”
小小说:“雪到底是咸的,香的,还是甜的啊?”灰灰说:“让我来尝一尝!”灰灰试着尝了一点说:“没味。”大家瞪大了眼睛说:“没味?不可能。”“不信”
你们尝尝。”蓝蓝说。于是,大家都捏了一点雪,小心翼翼的放到嘴里,结果什么味道也没有。
“原来雪是没有味道的呀!哈哈哈哈哈哈哈哈······”