雪的味道作文
雪是纯洁的化身。
我和朋友看着漫天飞舞的雪花,开心不已。朋友提议:“要不,我们尝尝雪的味道?”我答应了,于是,我们捧起一片干净的雪,含到嘴里,不一会儿就化了。雪一点也不好吃,冰凉还夹杂着一丁点污水的味道,可我们却硬说好吃,边笑边吃。那是我最怀念的时光。
今年的雪来迟了,却特别得大,雪花像鹅毛一般飘飘悠悠地落到地上,这使我不仅想到那句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。地上的雪特别厚,让我想起爸爸故事里那两位在雪地里行走,却不留痕迹的大侠,我用最轻盈的步伐走在雪地上,尽量不留脚印。
晚上,爸爸的朋友带我们小孩子去滨河公园玩,在桥的顶端滑雪,刚开始我有点怕,滑下来时还带漂移,吓得我够呛,不过玩多了,我倒还觉得挺好玩的。滑完雪,我们一起去打雪仗,我和二弟弟一个阵营,大弟弟自己一个阵营。我抓起一把雪,向“敌人”扔去,可没到“敌人”身
边,雪就已经散开了,整我们一脸。二弟弟一脸无奈的看着我,教我咋弄成雪块,我学会了。然后我们一起对战“敌人”,不分胜负,只能以平局结束这次“战争”。
打完雪仗,我们三个累得不行,于是都躺在雪地里了,二弟弟还说,这是拥抱大自然。我闭上眼睛,听着雪落在我耳边的声音,我多想时间就永远停留在这一刻啊!
躺了一会儿,我们又在雪地上画画,在空无一人的地方大叫发泄,玩捉迷藏,甭提有多开心了。
该回家了,我们都恋恋不舍得看了一眼我们之前嬉戏的雪地,那里还有我们躺在上面的痕迹。多么美丽的雪景啊!可惜一年只有一次,大自然是人间最美丽的风景,我要保护它,不让它再受到破坏。