雪的味道作文
天阴沉沉的,北风呼呼地怒吼。吗吗说:"今天晚上一定有一场大雪,早点睡,明天早上起来看雪。"
早晨醒来,窗外一片银白哦,好大的学啊。我赶忙起床来到院子里,学真大啊,我好像还没见过这么大的雪,地上的学真厚啊,像一张巨大的又柔又软的地毯,一脚下去,好深啊;学松松的,软软的我狠不得在学上打几个滚,才过瘾呢。啊还发出悦耳的沙沙声,像一首动听的音乐。
我们来到楼顶上,放眼望去,远处的高楼上,大树上。电线干上。街道上。汽车上。桥上,特别是大树上的雪毛绒绒的像一条条银色的大尾巴。好一片银装素裹玉树径枝。这时我想起了两句诗:"忽如一夜春风来,万树千树梨花开。"
天空中,雪大片大片的纷纷扬扬地飘落下来,像鹅毛像柳絮,像梨花瓣。
大街下巷,人们全副武装戴着棉帽,系着围巾,生着羽绒服,穿着棉裤,脚穿雨靴或厚实的鞋子。大家都快步行走,早练的人也少了往日热闹的街道也清静了许多路边是孩子们堆微笑的雪蛙蛙。
空旷的场地上孩子们在堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。到处是欢声笑语学天是孩子们的世界。