南方的雪作文
冬天来了,大地变了,我们的校园也跟着变了。
“呼、呼、呼——”一阵阵寒风吹过,一颗颗小雪粒,便迫不及待的从天而降,落在树上,教学楼上,操场上……打的“滴滴”响。突然,小雪粒没有了。当我们还来不及寻找它们的踪迹时,大雪姑娘就紧跟着小雪粒的步伐来了,那小巧的雪花,纷纷扬扬,如烟一样轻,似雾一样柔,像盐一样白,像仙女一样,飘飘悠悠的来到人间,使往日那五颜六色的校园马上变得白茫茫一片,像给大地披上了一件洁白的婚纱。
你看,校园中那桂花树好似穿上了一件白棉衣。桂花树下那顽强的小草,这时也在大雪姑娘的指挥下打扮起来:有的戴上了耳环,有的挂上了项链,还有的戴上了珍珠……真是千姿百态,千娇百媚,让我们对平凡的小草不得不刮目相看了。这时的花坛,也成了水晶宫。许多的小淘气把雪放在手里,捏成团,用一根小棒串上,大声地叫喊着:“卖冰糖葫芦哦,又白又凉的冰糖葫芦,保证你从没吃过,谁要买呀?好吃的很呢!”不知是雪姑娘的热情,还是被孩子们欢乐的叫喊声所感染,就连那高大的教学楼,也不满足自己的五颜六色了,忙从雪姑娘那儿借来了围巾、帽子戴上……
雪仍在下着,校园里的生物们仍在津津有味地打扮着,你说这雪怪不怪,说它像白糖一样,却不甜;说它像味精,却不鲜;说它像海盐,却又不咸。你说它究竟是什么味道?