南方的雪作文
清晨,起床就看到灰蒙蒙的天空,刺骨的北风在外面大声呼啸着,乌云悄悄地将太阳公公给绑架了,天真冷呀!
来得突然——伴着一股股寒冷的北风,随着一片片飘落的落叶,年的第一场雪,悄悄地来了。
雪像一位舞蹈家,她的身影从高空中闪过,从云朵上飘落,北风变成了一位伴奏师配合雪弹起了交响曲。雪悠悠地在天空中打着转,在她身边的植物都成了她的舞伴,她时而牵着树叶的手来一个前空翻,她时而拉着枝头的芽包往下劈个叉,她时而在花蕊中间下个腰,各种各样的舞姿让人看得目不暇接。
雪又像一位画家,两三笔就勾画出了一个粉妆玉砌的世界。树上仿佛开满了朵朵洁白的梨花;小花小草盖上了厚实的被子;河面上那层晶莹剔透的冰在月光的挥洒下变得银光闪闪;一座座房屋在冰天雪地中不就像杜甫诗中的“琼楼玉宇”吗?雪走过麦田,霎时间麦田被渲染成了纯洁的白色,麦田表面的平静下一株株小麦们正在养经蓄神,悄悄地鼓着劲,为来年的收成默默地努力着;在世界的白色之中一朵朵梅花傲然开放,仿佛要与雪比美似的,正如卢梅坡诗人所写的,真是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”呀!
雪还在下着,它给小朋友们带来了欢乐,它也为人们带走了烦恼,人们经常说:“瑞雪兆丰年。”我想今年一定会是幸福的一年。
冬天已在,春天还会远吗?