南方的雪作文
雪,美丽而调皮,调皮而快乐,快乐却又无处不在。
雪是美丽的。蓝天下,洁白的雪花飞舞在天地间,分外美丽。灯光下,雪又悄然变成了黄色,十分耀眼。霓虹灯的照耀下,雪又变得五彩缤纷,光彩照人。也许你会看到,雪像一朵盛开的花朵,悠然自得的浪游天涯。当它投入大地母亲的怀抱时,放眼望去,仿佛是一片白色的草原,纯洁美丽。
雪是调皮的。当风儿降临人间,又会随着风,变得调皮可爱。有时,它看见行人行走在雪的庞大队伍中,它会趁机钻进人们的眼睛里,嘴巴里,衣服里,那叫一个透心凉!当人们反应过来,伸手想要抓住它那灵巧的小身影时,它又巧妙的钻来钻去,甚至把几个小孩子引得摔上一个踉跄。雪是那么招人喜爱,却调皮灵敏。
雪是快乐的。雪生活在这平凡的人间,从天而降,却从不寂寞,它永远生活在自己的团队当中,享受着给大家带来的快乐。当他们落在地面,变成一层厚厚的白地毯,孩子们乐坏了:打雪仗,堆雪人……,这时,它为孩子们带来了快乐,而它自己,也是快乐的。
雪也是无处不在的。雪拥有轻盈的身姿,飘飘荡荡地生存在这个世界中,从近至远,大片大片全是飞扬的鹅毛大雪,无论走到哪里,都有无尽的雪花陪伴。雪的无处不在,既美丽,又高尚,显现了人间最真挚的品质。
雪,是送给人们最可爱的自然礼物。