南方的雪作文
去缙云山之前,经常听人说缙云山的雪很有特色。有什么特点?听别人的描述总是跑题。所谓缙云山雪我脑子里只留下一个模糊的概念。这次我亲自去了缙云山,亲眼看到了缙云山的雪,这个概念很明确。在我看来,缙云山的雪有两个特点。
第一。缙云山的雪很壮观。看着山脚下,也许不美,更别说壮观了,但当我们到达缙云山的深处,我们惊叹不已。这明明是一个冰雪的世界??冰雪。更让我们吃惊的是里面是白色的。雪娃娃用一床又厚又密的白色被子盖住树叶、草和树枝。看不到一点绿色,即使雪再薄,也只能看到一点绿色。这一切似乎都来自于艺术家的笔迹,那么细腻梦幻,如仙境般美丽,如仙境般神奇,让人陶醉在冰雪之中。寒风凛冽,雪像树叶和树枝上的柳絮,像芦苇,像带着绒毛种子的蒲公英,在风中飞舞。
其次。缙云山的雪很厚。上山的过程中,雪从最开始薄到六毫米左右就越来越厚,温度慢慢下降。我们走着,一步一个脚印。真正脚踏实地耶!在更高的层面上,地面上的雪更厚,所以堆雪人很容易,也很容易,所以我们在更高的地形上堆雪人。看到自己的成绩很开心。到了山顶,我终于埋下了手和手腕,还没到地面。我可以想象它的厚度。
我们爬到山顶,慢慢地走了下来。而我内心又充满了对缙云山的留恋,所以一定要有机会再去看看我们没有看到的风景。
缙云山下次见!