南方的雪作文
我从没有见过这样的雪,有时雪是白色的,有时雪是蓝色的,有时雪是灰色的,还有时雪是黑色的。白色是完好无损的雪;蓝色是因为蓝天被雪倒映着,蓝色都映到了雪上;灰色是因为雪融化了,只留下灰色的地板;黑色是因为被人踩过后的颜色,踩雪的时候我都不忍心,怕把雪踩疼。
雪的形状是说不上来的。通俗说就是六个花瓣,可花瓣少会有几个像长刀一样的形状。中间是有几个小洞,看起来格外漂亮。
雪的味道是怎么样的呢?刚下了雪,我会小心翼翼地把最上边一层层干净的雪用手捧下来,我摘下手套,用手点了一下雪,再放到嘴里边,那个味道好像是老天爷给我们开了一个玩笑,在雪上撒了一点土。啊!好难吃啊!我赶紧跑到厨房漱了漱嘴。
在这一次奇妙的雪中能不好好玩玩吗?我们在大门两边做了两个大雪人,让他们看门:给他们用树枝做手,胡萝卜做鼻子,水桶做帽子,不要的围巾做围巾,看起来很暖和。
我们又换了另外一个游戏,打雪仗。我们戴上手套,先把雪捏成一个一个圆形,再用雪做个能保护我们的雪墙。开始了,我把我捏的雪球一个一个扔向哥哥,哥哥也把一个一个小雪球扔向我,不一会儿,我们的雪球扔完了,我们也快变成雪人了!
普普通通的雪能带给我们快乐,也能带给我们见识。