南方的雪作文
清晨的天空灰蒙蒙的,彤云密布。太阳好像害怕寒冷似的,躲在乌云后面不肯出来。看来要下雪了。果然,洁白无瑕的小雪花很快就从阴沉沉的天空中纷纷扬扬的飘落下来,似鹅毛,如柳絮,时而匆匆地的疾驰而过,时而缓缓地随风飘扬。雪越下越大,漫天飞舞,用纯洁的白色为北京涂一层美丽的色彩,并且慢慢的在天地之间挂起了巨大无比的雪帘,使人心旷神怡。渐渐的,北京变成了冰雕的街,玉砌的城。放眼望去,树上缀满了亮晶晶的雪球,让光秃秃的枝干上一夜之间绽开了满树银花,令我明白了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的含义。街道上堆满了厚厚的积雪,似乎给街道盖上了一层柔软的棉被;家家户户的屋顶也盖上了白雪,似乎戴上了一顶暖和的白帽。微风拂过,薄薄的雪片、圆圆的雪沫便轻盈的翩翩起舞。天地一色,银光耀眼,苍苍茫茫。我被这美景陶醉了,不禁赞叹:“下着雪的北京实在是太美了!”雪后的美景更是有一番风味,孩子们露出天真的笑脸,堆雪人、垒雪堡、打雪仗,造雪城,开心的笑声回荡在浩瀚的雪海里,传出很远,很远……
啊!大自然描绘出了一幅如此壮观的画卷――粉妆玉砌、银装素裹、静谧祥和的北京,即让我喜爱,又让我惊讶。我爱你,大自然的杰作――雪;我爱你,可爱的北京城!