南方的雪作文
忽如一夜春风来,梨花般洁白的雪花开满了树枝,开遍了山川大地,房屋街道。洗净了自然中的污染,带来了清新流淌在干燥的冬季。
雪安抚着狂风大作的冬,厚厚的棉被是雪送给冬和人们最好的礼物。雪花一飘冬就不闹了,它也陶醉在这份宁静的美中。看着这无暇的雪地,我真不忍心打破这宁静,打扰这一尘不染的白。
这时天空成白灰色,空中也满是飞舞的雪花。大地完全被染成纯白色。此时天和地的界限都不大清楚,满眼都是铺天盖地的白。雪花仍旧飘飘扬扬的下着,恰似串串灵动的音符,谱写出这皑皑白雪中华丽的乐章。这乐章优美、洒脱、宛若天籁。
雨喜欢欢蹦乱跳,奏响叮咚叮咚的乐曲。风喜欢温柔的吹拂着你,奏起呜呜柔和的乐章。而雪喜欢安静,喜欢悄无声息地走。然而留下的确是让人沉醉的美景,孤傲、高洁,净化了我的心灵,让我心旷神怡。
鲁迅说过,那是孤独的雪,死掉的雨,是雨的精魂。雪正如这位黑暗中要寻找光明的勇士,是圣洁的,是不可侵犯的。
我伸手接住一片雪花,一阵凉意过后,它便融化。雪宁可融化,也不因敌人的强大而屈服。这正是中华这不屈的民族的象征。许多爱国勇士奋起抗争,虽然被敌人残害,但还有前仆后继的勇士。一片雪花微不足道,但正是这铺天盖地的雪可以塑造一个白色的天地。就算是被太阳融化,但仍能滋润下一个春季!
此刻,在那美丽壮观的雪地里,在大雪纷飞的天气里,似乎飘扬着一面旗,一面在冰天雪地却仍不失鲜红的旗帜……