南方的雪作文
南方很少下雪,至少在我的故乡,雪这种东西是十分少见的。隐约记得在某一年的冬天,我们这里下过一场雪,一场小雪,如雨滴一般。
可能是因为很少见到雪,或者是根本没见过雪的原因,孩子们都很兴奋,没有因为下雪天带来的寒冷而感到困扰。南方的雪不像北方的雪那般坚硬,落在手上便化了,南方的雪也不像北方的雪那么多,我们不能打雪仗、堆雪人。但南方的雪有她自己独特的美。
校园里,雪落在操场上、草坪上、台阶上、还有乒乓球桌上。有些同学用手把乒乓球桌上的雪扫在一起,堆成一些爱心、五角星和各种各样的多边形。这也算是我们南方特有的一种“堆雪人”的方式了。操场上,许多同学把手放在地上,抬起手来时,上面已经沾满了亮晶晶的小雪花。趁雪还没融掉时,他们会把手拍在自己朋友的脸上,被拍的朋友们就会感到脸上一阵清凉的触感。之后马上反应过来,学着去拍对方。然后,一场追逐战就这样开始了。等到玩累了、停下了,脸上看上去倒是没什么事,倒是头上有一片轻飘飘的雪白。
大街上,没有像北方一样的满地是雪,但仔细一看,还是会有一点一点的如星星搬耀眼的雪片。人们把脚踩上去,轻盈的雪花会随着脚的抬起一起缓缓的升起,又轻轻的落下。
这场雪来的突然,走的却是静悄悄的。而且没有一丝痕迹,就好像她从没出现过一样。“挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”这大概说的就是我们南方的雪吧!