南方的雪作文
南方因为温度一般常在0C°以上,所以长期不下雪,而在今年的2月4日,我就见识到了雪的魅力。你很可能觉得这是天方夜谭,但这就是事实。
起初,当做生意的一位阿姨进来兴奋地说外面正在下雪时,我也认为这是天方夜谭,但“耳听为虚,眼见为实”,于是我便出门一探究竟,发现外面飘飘洒洒着许多白色的小天使,它们虽然不大,但对一个从未见过雪的人是那样的期许,程度不亚于观赏双子座流星雨。
那些白色的小天使真美啊!纯洁,美丽中透露着一种神圣的感觉,看着那些美丽的天使,好像在观看一部精彩无比的3D电影,又似在欣赏一幅美丽的画卷。
“啊!长这么大,第一次看见雪啊!”母亲也不顾寒冷,到店外欣赏这美丽的天使,欣赏这片微雪纵界。
“雪!是雪!”妹妹从小就喜欢雪花,见到这样难得一见的“奇景”,不高兴才怪!
越来越多的人不顾那5C°的温度,纷纷走出家门,欣赏着,赞叹着,好多年纪较小的小孩在雪中飞奔着,欢笑着。不知是谁喊了一声,有带手机的大人都拿出手机将这一幕拍摄下来。
南方的雪来的突然,去的也快,断断续续的,好似上帝在刻意捉弄一般。不一会儿,雪停了,这场雪彻彻底底地停了,没有再下。
我所分享的,只有肉眼可以看见的,愿你在南方好好感受一把“微雪”的滋味。