雪的优秀作文
我最敬佩的人是一位教师,她叫殷雪梅。殷老师是位优秀的教师,她把最难教的学生都教好了。
一个学生家里非常富有,他总想着嘲笑别人。还有一个学生经济贫困,全家靠爸爸一个人捡废品为生。这个孩子因为家里穷,所以他很自卑。成绩下降了,身边也没好朋友。殷老师带着这个孩子到山村里转了一圈,看山村的孩子怎样刻苦学习的。回来后,这个孩子变了,变得开朗了,成绩也提高了很多。殷雪梅是这座小学最好的教师。校长、主任、家长都喜欢听她讲课。
有一次她带着孩子们去看电影。半路上,一辆开得飞快的车子向孩子们开来,她们吓呆了,殷老师奋不顾身地推开了六个孩子,自己去被撞到了二十多米外。不管医生怎么抢救,最后她还是壮烈牺牲了。
同学们在教室里痛哭,哭得泪流满面,她死后有十万多人为她送行,她也因此被称为十大英雄之一。这是我看电影《殷雪梅》后,知道她的事迹,她的形象深深地刻在我脑海里,她的这种高尚的品德多么值得我们学习啊!