今天,下了一场雪。
一开始,雪下得特别小,雪花还没落到地上就化了。后来,雪越下越大,像在大地上铺了一层银色的地毯。看着窗外的雪景,我约了几个朋友一起到雪地里玩“神话幽灵”游戏。
我们先石头、剪子、布,谁输了谁就当“神话幽灵”,结果吴尚峰输了。我给吴尚峰做了个鬼脸,其实这不过是个虚招而已。吴尚峰刚跑到我画线的地方,我就瞄准他,把事先团的大雪球向他掷去。雪球打到他手上,吴尚峰被冻得猛地跳了起来。我抓住这个机会,一溜烟跑开,躲到一个角落里。看着其他朋友被吴尚峰追得东躲西藏,我真是得意。突然,我又想到一个捉弄吴尚峰的鬼点子。我先把雪弄成一个冰盘,接着故意跑到吴尚峰面前做鬼脸,然后把冰盘放在地上。吴尚峰往前一走,正好踩到冰盘上,只能在原地打转,看着我冲他做鬼脸。他费了好大劲儿才从冰盘上下来,累得气喘吁吁。
雪还在下着,在雪地上空不时回荡着我们的笑声。