今天的春雨真是来之不易呀!因为整个冬天都没怎么下雪。我从天气预报上听到:今年是大面积干旱。我爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都说:“这样不好。”但从初五、初六开始就有些阴沉沉的啦!我还以为会下雨呢!可是一直到了十二都没见一滴雨水。到了十二天更阴了。我上着上着课就开始下雨了。我们课间就在雨里打乒乓球,可好玩了!可是这场雨只下了一小小会儿。
十四中午我猜灯谜回家的时候就已经有点毛毛雨了,我还以为它只下一小小会儿呢!没想到它越下越大,到了中午毛毛雨就变成了小雨,等到4、5点钟的时候小雨就变成了中雨。今天早上我妈妈让我去看看窗外,呀!白茫茫的一片真漂亮!原来,从昨天晚上开始,由于气温低, 雨就变成了雪,下了整整一夜。
不是有句古谚吗?八月十五云遮月,正月十五雨打灯。今天是正月十五,正好应验了这句古谚。还有一句古谚是:春雨贵如油。在北方这个缺水的地方,多一点雨水是多么求之不得的呀!这场雨比往年都大,这是不是意味着今年的雨水很多呢?