清晨,我正在穿衣服,透过窗户,竟看见雪花在飘飞。我匆匆忙忙地穿好衣服,站在窗前凝望着那雪花,只见它们就像天上白云的小碎片,又像白色的梅花瓣,活似可爱的小精灵飘飘悠悠地从天而降,洁白,晶莹,轻柔,美丽极了!
不一会儿,雪停了。我极目远眺,发现雪后的景色才是最迷人的。雪给大地盖上了一层洁白、厚实的大地毯,又给房顶罩上了白白的绒帽子,这些“绒帽子”,或尖,或圆,或方,或高,或矮,更多的则难以找到恰当的词语来描述,真是奇妙呀!雪还把树枝变得亮晶晶、毛茸茸的。雪就像是个技艺超凡的魔术师,将整个世界装扮得银装素裹,美丽无比!
此时此刻,最开心的当然是小朋友们了。他们迫不及待地跑到雪地里去玩耍,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在“咯玆咯玆”地踩雪,还有的别出心裁地将雪地当着硕大的画纸,在上面画盛开的花朵,画顽皮的小动物,画可爱的笑脸……原本宁静的早晨一片欢腾。有些小朋友在树下玩,树上的积雪不时地扑簌簌地掉下来,有的落到了他们的头上,有的落到了他们的衣领里,惹得他们发出了一声声欢喜的惊叫。
我爱下雪,更爱这雪后的风景!