春雪的作文
下雪了,一眼望去,一个银素裹的世界呈现在眼前,这是今年春天的第一场雪。
小区的松树像一把巨伞,伫立在地面上撑起一片白雪,托起一簇簇的白球,深深地呼吸,嗅到一股清新的味道,雪后的空气真好啊!看树下,一个大雪球被一根金属棒支撑着,是路灯,它好像一颗巨大的白珍球悬挂在半空中。车蓬的房顶上像是被白色的棉被盖住了,整个房顶,像一个人在白色的被子里安适地睡着。铁栅栏门上面的条状的小盖,被雪绣上了一丝丝银白色的绸线,在门的上方横织着。围着花园一圈的冬青树上也笼着一些白雪,白中透绿,绿中透白,像一条白绿色的带子,美极了!低下头,看到地下的雪已经开始融化,有的地方露出了黑色的地面,这春雪,是被大地的春天的气息感染化了,还是被春天的激情给消释了?
春雪是如此的美丽,春意将会在这场雪后进一步萌发。