春雪的作文
春天了!可姗姗来迟的雪花妹妹却在这时降临了人间。
下了一夜的雪,第二天整个世界一片白雪皑皑,就像漆上了白漆一般,好美!因为雪花妹妹的淘气,让刚刚打出花苞蕾的桃树姑娘盖上了厚厚的棉被;让刚刚冒出小芽尖的草爷爷又害怕地缩回了头;让刚准备要飞回来的大雁儿不得不及时返程。
小区里,我们孩子们欢呼雀跃,扑进了春雪妹妹的怀抱:堆雪人,打雪仗,在雪地里尽情地嬉戏着。把雪滚成球球扔上屋顶,很快雪球咕噜咕噜再滚落下来,特别有意思!大人们则不太爱玩雪,但也兴奋地时不时摸摸雪,再踩上几个雪印,有了脚印的地方春雪妹妹立马就融化了,最后变成了一汪清水。
春雪妹妹,要我说你什么好呢?你到底是个什么身份?明知道自己的命运却还要勇敢地落下来,还来的那么迟。噢,不对,我刚看到了你在融化前会心的笑容,是那么美,那么灿烂。我懂了:你是为了给我们孩子们更多的快乐,是为了浇灌田地里的麦苗们,才献出无暇美好的身躯的!
我爱你,春雪妹妹!