春雪的作文
冬天已经匆匆过去,春天悄然来临,然而老天却下起了一场鹅毛大雪,本应是冬的使者,却在春天姗姗来迟,给了我们一阵惊喜。
雪花从一望无际的天空跳下来。纷纷扬扬,它是那么洁白,那么晶莹可爱,像天上的仙女,洒下来的玉叶、银花,又好像天国派来的白色小精灵,是那样活泼可爱,美丽极了。
雪花冰晶,时大时小,可美中不足的是这样美丽的雪花冰晶,一碰到地面,就变成了水,可能是地面温度太高了,可是冬精灵们却无比执着,不停地下着。
一座座房屋披上了小精灵们精心制作的银白色的新装,笔直的公路,也被铺上了一条银白色的地毯,又晶莹又纯洁,看上去很舒服,踩上去还发出吱吱声,听上去好像是小精灵们在为过路的人们演奏欢快的乐曲。
我伸出小手,接住了那些可爱精灵们,把它们塞进口中,一尝,味道简直是神美,比糖果的味道还要美味一些,是那样凉爽,好吃。窗户上的雪凝结成的冰花,好看极了。
我和乐乐姐姐、长海哥哥,还有弟弟打起了雪仗,我们在这场罕见的春雪中尽情玩耍。这时突然让我想起舅妈告诉我的一首诗:“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”
是呀,美丽生机的春天因为春雪的小心点缀才会变得如此完美。