昨天中午,我正在家吃饭时,听到了外面“呼呼”的声音,向外一看,原来是刮起了大风。妈妈说:“今天风刮的这么大,明天一定会下雨的。”“也有可能会下雪。”爸爸又说道。我一听,心里很是期待,因为我特别喜欢下雪天,那样就可以和同学们一起堆雪人、打雪仗了。
下午,我们正在上体育课,突然一阵大风吹来,学校主席台边的旗杆都被风吹得摇摇晃晃,感觉就像它马上要倒下来了一样。
当天晚上,我怀着好奇心睡着了。第二天早晨六点半左右,我被窗外的声音惊醒了。我心里想着:难道真像妈妈说的那样下雨了?我连忙起床,拖鞋都没来得及穿,光着脚丫走到窗边拉开窗帘一看,哇!天地之间白白的一片,小雪粒儿们争先恐后地蹦落在树叶和地面上,不一会儿停放在院子里的小轿车上便铺满了厚厚的一层“白棉被”。
到了学校,我以为校园里没存住雪,可一进校门,看见操场上也是白茫茫的一片,这时天空还在继续飘着零零星星的雪粒儿。经过操场时踩在雪“棉被”上,还会有“咔嚓咔嚓”的声音,但一不小心就会滑倒,有几个同学都摔跤了。
上早自习时,天空又下起了鹅毛大雪,这时同学们都无心朗读课文了,眼睛都盯着窗外看。“都给我赶紧读书。”张老师一声令下,大家赶快收回目光继续朗读课文。
早自习下课铃声一响,同学们像疯了一样跑出教室,我也紧追其后。在走廊边上的栏杆旁站着,看着操场上的雪景,我也忍不住想下楼去操场上玩雪,但又害怕着凉,就下楼转了一圈,看着其它同学们欢快的玩闹。有的你追我赶,有几位调皮的男生干脆在雪地上打滚,难得一见的大雪,同学们玩得很尽兴。
第二节课上完后,雪就没有再下了。今天下雪虽没有持续多久,还没等中午放学,存了一早上的雪开始陆续融化,渐渐消失了。
放学时同学们的心情还有些小失落,不管怎么样,今天早上的一场雪还是满足了我的期待,心情超好,上学都有劲儿了!让我共同期待来年的冬天再下一场更大更美的雪吧!