刮了一夜的风,下了一夜的雪。今天一大早,我们一家就兴冲冲地到北山去赏雪。
雪后的北山白雪皑皑,像是披上了一件厚厚的白色羽绒被子。我们下了车,只见路旁光秃秃的树枝上挂着晶莹剔透的冰柱,在阳光的照耀下显得闪闪发光,十分好看。而四季常青的松柏身姿挺拔地伫立着,头上顶着一顶厚厚的白帽子。此时此刻,世界原来的颜色都消失得无影无踪,天地之间都被大自然的神来之笔涂上了一层厚厚的白。
灌木丛的叶子被冰给封住了,拔下来后,那冰保留了叶子的形状,栩栩如生,更让人惊异的是,连叶子的纹路都完美地被复制。
地上的那些雪,是那么漂亮,真让人舍不得踩上去。当你不得不踩上去时,那柔软的触感真叫人满心喜欢。
我们找到一处空旷且雪多的地方便发起了“战争”。我抓起地上的一把雪,四尺张望着寻找目标,可却不小心“中弹”了,“偷袭成功”的妹妹正躲在暗处偷着乐呢!
我决心要报这一“弹”之仇。于是,我乘妹妹得意忘形之时,小心翼翼地“摸”到妹妹的后方,抓起一把雪,迅速扔向妹妹,可怜的妹妹立马变成了头发花白的老人家。还没等妹妹反应过来,我就脚底抹油——溜了!
正当我洋洋得意时,爸爸妈妈同时向我“开火”,我顿时“躺枪”了,同时“中弹”,变成了圣诞老人。冷不防,我的后背又挨了一弹,原来,妹妹追上来还击了。于是,我找准地形,藏身在一棵大树后面,迅速向爸爸、妈妈和妹妹连续开火,他们躲的躲,跑的跑,纷纷中弹,乐得我哈哈大笑。
我喜欢冬天的雪,喜欢它的洁白无瑕,更喜欢它带来的无限乐趣。