正月初二,我终于盼来了我的滑雪之旅。
到了滑雪场,我穿上有些笨重的滑雪靴,套上与鞋子匹配的滑雪板,然后戴上头盔和护目镜,最后拿上滑杆,往雪场走去。
这时,一阵阵叫声传来,有欢笑声,有摔倒的各种奇怪的尖叫声,好不热闹!我放眼望去,雪坡高而陡,深而远,奇怪的是我竟然一点都不害怕。
我撑起滑杆,开始动了起来。我把滑杆使劲地向身后顶,滑板顺利地向前移动了起来,越来越远,越来越快,我感觉身后掀起了一层层波浪,脚下的雪和雪板摩擦出的声音让我感觉到我在疾速地飞驰着,真的是又刺激又兴奋!
要穿过最陡的坡道了,因为我速度控制不住,“啪”的一声,我摔倒了,此时的心情真是错综复杂!有点尴尬,有点害羞,有点窃喜,有点不服气……爬起来,爬起来,我暗暗给自己鼓劲儿!可有长长的滑板,我怎么也爬不起来。
这时,来了一位小哥哥,他伸出手拉我,可凭两个小孩的力量哪那么容易站起来的呀?这时,我的“超人爸爸”滑到我的身边,他让我脱下滑雪板,然后再站起来。“摔倒一次,没有关系!重新来。”在爸爸的鼓励下,我重新套上滑雪板,信心十足地往山坡下滑去。在山脚下,我和爸爸又练习了一会儿后,我们坐上电梯返回山顶。
等到了山顶,我重新开始新一轮的滑雪,滑下去,坐电梯上去,滑下去,坐电梯上去……就这样,一次又一次,滑了很多回,我再也没有跌倒过!
那一天,我玩得非常开心,也更加像个男子汉了!同时,我也明白了一个道理:要勇敢地去尝试。