今天早上,我拉开窗帘往外一看,映入眼帘的是一个冰雪世界,不禁被眼前的景色折服。
大片的雪花在天上飞舞,大地被盖上了一层厚厚的雪棉被。不管是楼房还是平房,屋顶上都积满了厚厚的雪,就连树都穿上了一层雪白的外衣。太阳一直躲在云朵后面,似乎是怕打破这雪的宁静而意避让着。路人的双脚已被地面的雪遮盖,走起路来摇摇晃晃。太阳出来了,阳光洒向大地,照得万物发出刺眼的光芒,让欣赏它的人睁不开眼睛。孩子们被这光芒吸引,他们穿上厚厚的棉衣,戴上手套,扣上帽子,套上围巾,像一个个肉球儿,圆得可爱。他们很快就融入到了这雪白的世界,有的堆雪人、有的打雪仗,玩得不亦乐乎。你看,堆雪人的那两个孩子先是推出来两个雪球,一个大的,一个小的,然后把小雪球小心翼翼地搬起放到大的上面,这样雪人的头和身子就呈现出来了。接着再用石子在雪人的头上点缀出眼睛和嘴,又找来枯树枝做出雪人的双臂。最后用胡萝卜刻画出雪人的鼻子。还有个孩子想象力极丰富,他跑回家拿来了一个红色的小水桶扣在雪人的头上,一顶红色的帽子给雪人增添了无限生机。他们还没来得及好好欣赏自己的佳作,就被突如其来的大雪球擦掉了半边脸。紧接着,胳膊、鼻子、嘴巴、身子……霎时间,雪人变得千疮百孔。这样的破坏力并没有影响到孩子们之间的嬉戏,一场激烈的雪中大战拉开帷幕。堆雪人的孩子们与破坏雪人的孩子们以雪球作为武器,双方打起了雪人攻击战和保卫战——这场地战争,就叫“雪城保卫战”吧。雪中的孩子们无忧无虑地追逐着,打闹着,给这茫茫千里的雪的世界增添了无穷无尽的乐趣。
嗬,这美丽的雪景以及活泼的孩子,给静寂的冬日增添了无限活力,让人浮想联翩。雪——天使般的圣洁,在这个冬日里又有谁忍心不倾其所有地去爱它呢?