我非常喜欢雪,更喜欢在雪中独自散步。每当我看见雪花轻轻地落在我头上时,一种平静、欢乐的情绪立刻扩散到全身。
雪花,伴随着冰冷的北风来到,于是隆冬的冷清也随着到来了。只有昏暗的天和一直不停地往下落的雪,四周只有一些稀少的行人,那时候的冷清是我最喜欢的一种感觉。独自走在被积雪覆盖的小路上,幻想着雪花在冲着我微笑。轻轻的闭眼,心中似乎开出了一朵洁白的雪莲。雪花落下的声音,仿佛迎接隆冬的美妙歌曲。
脚下堆积的雪花被人们踩踏的结实了,泛着洁白的光芒,好像翡翠玉石上一样。雪花们似乎和我一样,也喜欢这片洁白的世界,逃离了灰蒙蒙的云层,轻飘飘地掉到了这个地方,与那寂静融在了一起。
雪始终在静悄悄的下着,但雪片飘落的速度很慢,通过一层薄雾,看见了对面有着点点亮光的楼房,飘忽不定的灯光像星星一样在闪烁。这时,我就觉得隆冬的气息和我的距离越来越近了。虽然处在薄雾之中的黄昏没有晴天的时候那样迷人,但也有它自己独特的魅力。在我心灵的深处,我感觉这种魅力是任何东西都无法与之相比的。
晶莹的雪花像一个个神物,被王母娘娘不小心打翻了,又落在了我身上,而我却从来都不遮不挡,任由他们在我的头顶上慢慢地织成一件白色的帽子,让我尽情地去感受那隆冬的气息,这似乎是雪花送给我的见面礼。
黑暗渐渐地来临了,路上的行人都回家了了,只有我独自在街上,因为我喜欢这种寂静,喜欢那种独自一个人处在虚空中的寂静。充满了冬天的气息的街上,只有我慢慢地走着。