冬天最美的就是漫天飞舞下的白色精灵,它美的让人心醉,美的让人目不暇接。从天飘落下的白色蝴蝶?是?呵呵,这就是冬雪!
观冬雪,在凄美皎洁的明月下最好。假如这时你能够找到一片空旷的树林,那就再好不过了!
我,曾经多次走入这世界。天空,大地都是银色的,看的你分不清哪里是天,那里是地。看,看!这漫天飞舞的白色,充满了整个世界。空气变得湿润舒爽,此时我贪婪的深吸几口,享受这冬雪带来的美味。吸入体内的空气变的清爽冰凉,这冰凉浸入全身。此时,整个人都放轻松了。
月亮高悬在天空,射下千丝万缕的银光。夜晚,很静很静,周围唯一的声音就是脚踩在雪上,而发出的吱吱声,这声音有节奏,既轻松又自然。我走着,倾听着这奇妙无比的音乐,嘴角浮出一丝清淡的微笑。洁白无瑕的雪笼罩了整个世界。把一切不管是丑的,讨厌的,让人反感的全部罩住了。只剩天空,群星,明月,树木,花草,人,房子没被盖住,这些都是美好的,美丽的。
一个人独自徘徊在无尽的夜里,不免有些孤独。可是今夜,我却一点也不孤独。在我这一片小天地中,都是白色。在这个小世界里只有我和雪。此时,脑海晶莹透亮,也自然而然的空白了,没有一丝痕迹,只是一张干净的白纸。冬雪,的确美丽。因为,一个人可以在冬雪中找回纯洁高尚的自我。也可以离开城市的喧闹,有了一个独自放松自我的机会。
啊!这个粉妆玉砌的世界。这个冬日的精灵,此时我无法言表自己激动的心情。于是,我嘴里不由轻吟着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。