星期三,“叮铃铃……”放学啦,同学们纷纷背着书拎着地雨伞走出教室。我撑着雨伞走在放学的路上,伞上是劈啪劈啪的落雪声,像是有人在放鞭炮。我回到家里,叫奶奶在厨房烤火炉……
吃上,我妈妈在上床睡觉,刚躺下不久,就听到楼下开店的老板在叫:“下雪了,好大的雪啊!”我一听,激动地从温暖的被窝里爬起来,冲到阳台上,只见天空像天女散花,一朵朵扑向大地,我展开双臂,真想把它们拥入怀中,并大声喊:“雪,你太美了!”妈妈见了,不满地说:“深更半夜的,你发哪门子神经。你招鬼啊?”我知道影响妈妈睡觉了,只好乖乖地回到床上睡觉。
第二天早晨,我一起床就看到别人在堆雪人,那雪人可堆得漂亮了,我家院子里的停的小车的车顶上的雪有都尺把厚,像巨大的白馒头。向远处望去——屋顶、街道、公园、公路,以及山川、田野、村庄……全被白雪履盖了,就像盖上了一层厚厚的白棉被。
我背着书包向学校走去,一步一个深深的脚印,雪漫过我的鞋 子,发出咯吱咯吱的声音,像一首打击乐,很好听。路上,我看到几位坐在屋檐下烤着火笼或捂着一个热水袋,聊着 “瑞雪兆丰年”的话题。是啊,雪会冻死一部份害虫,一场雪像给田地下了一次肥,明年定会是一个丰收年。
一场雪带给人间多少乐趣,也带给人间春天的意象!!