雪花-五年级作文
漫天纷飞的雪花从蓝天上倾泻下来,遮住了蓝天的本色,也迷住了我的眼眸。
我打开手接纳那些可爱的精灵,指间立刻被皑皑白雪所侵袭,一点一点蔓延开来。我本想让这一刻成为永恒,可那些调皮的小东西不愿任由你的摆布,转眼间他已随掌纹慢慢散开,在我的掌心翩翩起舞,诠释出生命中最闪亮的一刻,然后竟流下辛酸的泪,随着掌纹裂开,大滴大滴的,从我的手心滑落到地上。
其实大地才是他们的归属,他们本来就是这富饶土壤的儿女,这里才是他们的家。只因对高空的向往才踏过荆棘闯过重重障碍,终于实现了自己青年时的梦,到了那高空才知家的温暖,于是他们化做雪花再次重倒儿时的路。
儿时的故事一次又一次在脑海中翻腾,洒下一条写满光辉的路。纯真的笑脸映在雪地上,呈现出别样的风情。他们任由东风的肆虐,将他们吹散开,洒向街道的各个角落。过着平淡的生活,从没有低低哀号,只有那一抹淡淡的笑,伴着几个音符讲述自己的故事。
雪依旧在下,我们依旧在重复着昨天,不同的是昨天没有雪的陪伴。孤单的一个人,苟延残喘独行在自己的小空间里。没有歌声,没有笑声,甚至连哭声都没有。
抬眼看着自己成长的地方,方知自己的星空也在改变。漆黑的夜晚被霓红的色泽所淹没,再也分不清白天黑夜。以前闪闪的星辰不见了踪影,总觉得有些可悲,取而代之的是那一盏盏白炽灯,散发出不自然的色彩,没精打采的睁着迷茫的眼。
透过那白炽灯的背后,总会有人们打哈欠的背影。午夜时分依旧勤勤恳恳。白天黑夜真的没有了界限。厚重的书籍压得我们喘不过气,自己的喜好被一天天剥夺,只剩下一个苦力的背影。眼中装满了无奈的神情,随着时间也将怠尽,慢慢化成那酸涩的泪。哽咽中不再重现昨日的风采,怀念也只不过是徒劳。
飘扬的雪花终将一切都带走。不留下一滴可供我们停靠的彼岸。心口被雪花浸得潮潮的,随即不争气的泪水贮满了眼眶,渐次塌陷下来,冲垮睫毛的阻挠,在脸颊不住的打转,轻轻划下一道美丽的弧线。心底竟然炸开血丝,鲜血不断的涌现出来。