雪花-五年级作文
有一年冬天,我到北京去玩。一个冬天的早晨,风儿凉飕飕的,感觉不到一丝温暖。过了不久,鹅毛般的雪花从天上飘落下来。
我开门走出去,哇!好一片洁白的世界!屋檐上盖着一层洁白的雪霜,坠下了一条条闪亮的银条。楼房隐隐约约可见轮廓,也被雪雾笼罩着。松树被雪花铺上了白衣,像个卫士屹立在远方。咦?松鼠到哪里去了呢?哦!原来冬眠的动物们早就储存了粮食,在自己的洞里呼呼睡大觉啦!
走到城市中心,雪下得更大了。路上的行人穿着棉衣棉裤,戴着围巾手套和帽子,缓慢地行走着。路两边的小树被雪风吹得东倒西歪。马路间的汽车响着喇叭,睁着失明的大眼,喘着粗气,像甲虫一样慢慢的行驶着……
我来到公园,哇!有好多小朋友在雪地里打雪仗、滑雪、堆雪人,我看见了我的三个好朋友,我跟着他们一起玩了起来。雪地里充满了大家的欢声笑语。
冬天的雪啊!像快活的小精灵,不带半分尘埃,在天地间自由飞舞……
时间过的真快,不知不觉秋天过去了,迎来了寒冷的冬天。在冬天里,雪花纷纷飘落下来了。
在那寒冷的冬天里却有一群群飞舞的蝴蝶,还有着一只只送信的白鸽呢!那就是多姿多彩的雪花,雪花是冬天特有的蝴蝶。在冬天里,路上的人很少,天上的鸟很少,树上的叶子几乎都没有了。大大小小的动物们都已经进入了那快乐、甜蜜的梦乡了。万物都进入了沉睡。
安安静静的马路,安安静静的天空。真如童话世界一样的美,一样的安静啊!
冬天穿着雪白的衣裳,带着雪花来到这个暗淡的世界。
冬天是多么的残酷无情,让一个个无辜的生命消失。雪花看不下去了,看不下去寒冷这样兴风作浪。
雪花纷纷落下,堆积成一片雪白的棉被,铺在大地之上,给予大地温暖。
一片雪花走过冰面,冰说:“来吧,变成和我一样吧!”雪花没有看它,悄然无息的跑走了。
它飞过水面,水说:“快来吧,与我融为一体吧!不要犹豫,这是你最好的选择!!!”雪花飞走了,它落在一棵树上,化成一滴水珠,躺在树根上……
雪花的灵魂在树枝间跳跃。
雪是洁白,美丽,而可爱。雪那洁白而不刺眼的色彩是最刺眼的,就算是天上的云朵,海上的浪花,在它面前也似乎逊色了。雪总是在人不知不觉的时候,悄悄地来到人世间,它们给房子,树木,都披上了华丽的银装,给大地盖上了厚厚的大棉被,那是,万物都是银光耀眼。