雪花-五年级作文
今天,我和爸爸、妈妈看天气预报,上面讲今天会有小雪,可是这一天了都没有下过雪。可是我要洗漱睡觉的时候,出门才发现,银白色的雪花密密麻麻、飘飘洒洒而下。
我说道:“小雪花,小雪花,你是不是要和我捉迷藏啊?”小雪花说话了,他说:“对,我就是要和你捉迷藏。”我说:“咱们赶紧开始玩捉迷藏吧!”他说:“可是我没有脚和手,我没办法跑和捉住你呀。”我说:“没关系,我帮你想一个办法。”可是想啊想,终于想出一个办法,那时已经过了一年了,是春季,我看不见小雪花了,我垂头丧气地说:“唉!小雪花不在了,我那个办法还有什么用呢!”可是从冰箱里传出了说话的声音,这个声音我很熟悉,可是想不起来,就问:“你是谁?”那个声音说:“我是小雪花。”“噢,是小雪花呀!你是怎么进我们的冰箱的?”小雪花说:“是你爸爸听见我们的对话,很可怜我们,你睡觉时就把我们放进了你们的冰箱。”“噢,原来是这样。”我要去问问我爸爸。我进屋到了爸爸的房间里,问道:“爸爸,小雪花呢?”爸爸装出一幅不知道的样子,说道:“不知道,可能是它飞了吧!”我说:“爸爸,我已经知道了,是小雪花告诉了我。”“噢,原来是小雪花告诉了你。”我说:“爸爸,我要是变成一朵小雪花,又有手还又有脚,那该多好啊!”爸爸说:“如果你能变成一朵小雪花,那就好了。”我说:“是啊,我要去洗漱了。晚安!”爸爸也和我说了晚安,于是我就去洗漱了。
我睡觉做了一个梦,是一个快乐梦,我梦见我变成了一朵小雪花,飞进了我们的冰箱,和其他的小伙伴们一起欢快地跳舞啊、唱歌啊、作游戏啊……。当其他小伙伴们要分别的时候,我突然哭了,因为我不舍得离开他们。我说:“你们不能留下来吗?”一个小雪花说:“我们真的要走了,你是我们最好的伙伴,我们不会忘记你的。”我和每一个小伙伴都拥抱过一次,然后他们纷纷离去。
突然,我从这个快乐梦中醒过来,我连忙跑出我的房间,到厨房里打开冰箱的门,发现小雪花们还在,那我就放心地说:“小雪花晚安。”
这一天我过得真快活。