雪花-五年级作文
朋友们,你们听过雪花的声音吗?
一个宁静的夜晚,晶莹剔透的雪花悄无声息地飘落,飘落在我们美丽的校园里,飘落在依然青翠的松柏枝头,也飘落在每个人的心上。
第二天清晨,我急匆匆地穿过校园大道,冲进教室,放下书包后奔向操场。道路两旁的树银装素裹,花圃里的矮冬青像蛋糕一样,铺满雪白的“奶油”……我可没有心思驻足观赏,因为我要抓紧时间到操场上捏“弹丸”——雪球,和大伙儿一起打雪仗!
操场已是欢乐的海洋,处处是欢声笑语,处处是活泼的身影。平时一脸严肃的老师们仿佛回到了童年,和同学们笑作一团。
我和几位同学组好队,准备捏“弹丸”。我们两两分组,我和一位同学是“找雪组”,目标是收集足够的雪;另一组是“压雪组”,负责将收集到的雪压紧实;“定型组”则负责对雪球进行定型,捏成方便使用的“弹丸”!
分配好任务后,我们“找雪组”迫不及待出动了。我走到操场旁的大树下,轻轻拉动枝条,哈,像冰激凌一样的大树仿佛被我挠到了鼻子,它打了个大大的喷嚏,全身抖动起来……雪花簌簌落下,我赶紧闭上眼睛。睁开眼睛时,我变成了“白发公主”,连睫毛上都挂着雪。这时,我的搭档迅速把摇下来的雪装进袋子,传给“压雪组”。
“壓雪组”的同学像绿巨人一样,握紧拳头,把松软的积雪打结实,交给了“定型组”,忙得不亦乐乎!
我们团结协作,一共制成了十八个“弹丸”,一人能分到三个!
我们拿着“弹丸”,一边兴奋地大喊:“冲啊!”一边出其不意地冲向还在制作“弹丸”的教师组。教师组的“哨兵”发现了我们,立即发起“反击”,把手中的“弹丸”扔向我们。我们不甘示弱,勇猛地迎着对方的“炮弹”向前冲。最终,我们取得了“胜利”,但也“伤亡惨重”,每个人身上都有“中弹”痕迹——或多或少都挂着雪渣子!
上课铃声响了,大家恋恋不舍地回到教室,脸上还带着笑容。第一场大雪带来的欢乐就这样深深地烙在我们的记忆里。
啊,朋友们,你们听过雪花的声音吗?仔细听,你们一定会听见,那是雪球绽开的声音,那是人们的欢笑声,那是雪花带来的春的脚步声!