雪花-五年级作文
雨滴答答的声音是清脆的,落花簌簌的声音是哀怨的,鸟儿喳喳的声音是优雅的。然而,有谁听过雪花的声音?那就静下心来,在这个早来的冬天里听听雪花的声音。
雪花是有声音的,只是很小,很小。那是一片片纤细的身影合聚的歌声,我们也只有用心灵,才能真切的体会得到。雪花轻盈而下,用她全部的生命翩飞着,用她所有的力量歌唱着,听听雪花的声音吧。
有人说,雪花的声音是她纤细的呐喊,想要在生命尽头留下哀伤的一曲。我认为那只是她对于自己生命的赞歌,对于自己的生命奏响的凯歌!雪花,落地即化,幸者还可留下几天,但总是挥之不去的是死亡。生命的短暂,她却依旧用最优美的舞姿,似乎是一个个欢乐的精灵,那是因为她知道自己是为什么而降临。没错,为了期待着雪花降临等着堆雪人的孩子们;为了等待着雪花飘落并把她们描绘成艺术的画家;为了盼望雪花到来安安稳稳地冬眠的小动物们……雪花是坚强的,在落下的瞬间就注定了消亡却毫不畏惧,她们用心灵在歌唱,潇洒而壮烈的歌唱!用心灵去感受一下吧,听听雪花的声音!
有人说,雪花的声音是她微弱的哭泣,想要在生命的尽头对仁爱的大地倾诉。然而我认为那是她对自己生命无怨无悔的歌声,是对自己完美消逝的呼唤!雪花是安静的,却是磅礴的。她不同于南方缕缕丝丝,慢慢悠悠的雨一样充满哀怨,雪花的生命比雨水短暂,声音却更加有力!雪花是冰冷的,却是柔美的。她不同于狂烈不羁,响声震地的冰雹,雪花的身躯没有冰雹的坚硬,但声音却更加坚定!
雪花深深了解自己的使命,在落地的一刻,她融自己于土壤中,她知道等待自己的是什么。是的,她变成了普通的冰,但滋润的是土壤中急切等待春至的身影,喂饱了渴望见到阳光的新芽!雪花是无畏的,在融化的一刻就注定沦为平庸却依然选择了消亡,她们用心歌唱,无畏而洪亮的歌唱!用心灵去倾听吧,听听雪花的声音!
听听雪花的声音,雪花她面对消亡却依旧坚定的舞蹈,雪花她沦落于平庸却依然歌声不息,她的声音固然细小,但用心品味,又是那样雄浑悲壮!雪花就这般飘落,不会自私地苟且求生,她犹如盛装的天使,不会犹豫于自己的选择,只是向前,一直向前……
用你的心灵,听听雪花的声音吧!