雪花-五年级作文
冬日,早晨。
我一片雪花,脱离了云朵妈妈的怀抱,和众多兄弟姐妹们一起往下飘落、旋转。
北风跑了过来,一推,我就飞速降落,飘到山顶的梅树上一朵含苞欲放的红梅边。
梅儿姐姐,我是雪,快醒醒吧!我轻声呼唤着。
梅儿姐姐微微一颤,用缥缈的身影轻声呢喃着:还没到时候呢,你再等等,时候马上就到了。说毕,她又沉沉地睡去了。
不知过了多久,雪,渐渐停了,梅树披上了一件雪白的软袄。
忽然,身旁的梅儿姐姐在微微颤抖,她开始膨胀,小巧的花苞透出生命的红润。炫丽的红裙一点一点绽开,露出嫩黄的衬裙。呼~。她轻轻一吐气,一股淡淡的冷香传了出来,直流进我心中。
雪花妹妹,之前叫我的,是你吧?她回过头,对我嫣然一笑。
是我,梅儿姐姐。我怯怯地答道。
梅,你可算是开了,我等了好久呢!不知何时,蜜蜂哥哥已经站在了我们身旁。他唱着轻快的小曲,笑着望着我们,脸上洋溢着愉悦。
蜜蜂哥哥,你会唱歌啊!真好听。我惊讶地说道。
那当然,梅还会跳舞呢!
真的?梅儿姐姐,你能跳一段吗?
好。梅儿姐姐答应了。
只见她随着歌声在枝头轻舞,旋转、抬手,每个动作都做的一丝不苟,轻盈优雅,炫丽的红裙轻轻飘舞,令我羡慕不已。
我看呆了。我会什么呢?我这样问自己。我有点小失落。
梅儿姐姐笑着对我说:以后,让蜜蜂哥哥教你唱歌,我教你跳舞,好吗?好!
好几天过去了,我虽然还是什么也没学会。但是,我和梅儿姐姐已经成为了一对无话不谈的好朋友。
可那一天,还是来了。
冷酷无情的北风来了,他把我推下了梅树,落在了树下的空地上。他也推开了天上的云朵,让太阳露出了脸。
太阳耀眼的光芒照射在我的身上,我感到全身都疼痛无比,身体开始融化,突然,一片漂亮的花瓣落在了我的身上,帮我抵挡了阳光的照射,减轻了我的疼痛。
我抬头一看,满树红梅中,少了一片花瓣的梅儿姐姐格外显眼。
梅儿姐姐,我哽咽了。
雪花妹妹,你要保重!
我的身体仍然融化着,在阳光的照射下,化作春水,与那片花瓣,与兄弟姐妹们,汇成一条小溪,向山下流去。
丁冬,丁冬。