“观雪”_作文400字
今天中午,天空中飘下了许多密密麻麻的雪。雪很小,却吸引了大家的注意。同学们把身体靠在跌栏杆上,把手伸出去,希望能够接到几个小雪点。如果你在一楼,抬头观察教学楼,那么最多的一定是人。
顾老师带领我们下楼“观雪”。同学们可兴奋了,你推我嚷,跑来跑去,又喊又叫。
我也在操场上跑来跑去,在跑的同时,我还伸出了双手,希望接到雪点。雪很小,接到手里不到一秒钟就融化了,变成了液体。
同学们的头发上都是雪,手也冻的通红,像两只胡萝卜,可是同学们还是想继续在操场上与雪一起玩。可是顾老师说整队了。我们怀着依依不舍的心情来到教室。回到教室,同学们才感到一阵阵寒冷。刚才在楼下大家都很兴奋都没感到冷。
过了会,雪越下越大。顾老师格外开恩允许我们再下楼看雪。我们又来到操场,雪花就像无数个小精灵在我身旁飞舞。雪越下越大,但是同学们都顾不得戴帽子和手套。还在操场上奔跑。没过多久草地上,树上都银装素裹了。
希望瑞雪兆丰年,同学们怀着愉快的心情回到了教室。