寒冷的冬晨,西北风“呼呼”在叫着。我从窗户往外看去。
天哪!地上银装素裹,树上,房子上面都被大雪覆盖着。“好一个雪的世界。”我心里想到。
不一会儿,雪又开始下了。一颗颗如同米粒大小的雪粒,从天上缓缓地,慢慢地落了下来。有的落在了树叶上,在树叶上欢快地跳起了舞,有的落在了房顶上,在房顶上玩起了滑滑梯,有的落在了我的手心里,化成了一个个晶莹剔透的小水滴,滚来滚去。
雪慢慢地又下大了,变成了鹅毛大雪,一片一片地落了下来。这一片片雪花,犹如一个个小天使落在人间,像银花,像白梅,又像一缕轻烟。一会儿到处飘扬,一会儿垂直落下,一会儿又往天下飞一下。就像一个个白色的小精灵在欢快的舞蹈。
这时,跑出来了一群孩子,他们一起堆雪人,一起打雪仗每个孩子的身上都落满了许多雪花,头发也好像被雪花染白了。玩地好开心啊!
过了一会儿,雪下得更猛了。倏忽间,地面上就有厚厚的一层了。雪花铺满了大地,蓬松松的,银银的,玉玉的,看着很想让人抱一抱。雪花是那样洁白,纯净,它象征着吉祥和美好。天上,雪还在下着,地上,却已经成了一个童话般的世界,房顶上,树上,地面上,都变成了白色。
清少纳言说过:冬天最美是早晨。是啊,这遍地铺满白霜,下着鹅毛大雪的早晨,怎么不叫人留恋呢?