冬天的凌晨,寒冷却美丽,雾姑娘来了,风姑娘来了,她们一起在空中翩翩起舞,风姑娘拨动着树枝,演奏出轻盈而悠扬的小曲,雾姑娘在小曲中舞着,跳了一曲又一曲,整个雪山都被笼罩在白雾中,宛如蓬莱仙境,美极了。
不久,雪花便从天上纷纷飘下,犹如仙女的钗环首饰,天宫里的银花玉叶,整个雪山一片白茫茫,风姑娘吹着风,雾姑娘跳着舞,雪山显得安静而神秘,雪山像一个童话世界,雪花无声的落在我的手掌心里,一转眼就不见了。我带上手套,走在无人行走的小路上,乌黑的头发上落满了片片洁白的雪花,显得格外美丽。
过了一会儿,雪停了,风姑娘与雾姑娘一起跑到别的地方去了,雪山静静的屹立在那里,周围,一片寂静。
冬天的雪,真美啊!