周末,我和朋友在外面游玩。渐渐的,明媚的太阳被乌云一点一点遮住了,天色开始暗沉。我抬头看了看天,心想,应该是要下雪了。于是,我们就躲进亭子里,玩起了游戏。
玩着玩着,伴随着一阵阵似有似无的清香,洁白无瑕的小雪花开始纷纷扬扬地从天空中飘落下来,宛如洁白的鹅毛在空中翩翩起舞。我们被这美景吸引,跑出亭子站在雪中,尽情地享受着雪花的抚摸和滋润。不一会儿,我们的头发就白了。漫天飞舞的雪花似雾非雾、如烟非烟,似雨非雨,整座城市都笼罩在白芒芒的大雪之中,犹如仙境一般。雪依旧下着,白色的精灵正在为大地编织一条洁白的毛毯,大衔上,树技上,汽车上,远远望去银装素裹,城市的建筑物好像都变成了童话王国里的小雪屋。而此刻的我们,飘飘欲仙,仿佛已经置身于美丽的童话世界里了。
“我们打雪仗吧!”我的思绪突然被朋友打断。
“好啊!好啊!”
我们跑到一个空旷的地方,各抱了一堆雪到自己的营地上。我还没准备好,同伴就率先抓起一团雪,砸向我。突如其来的雪球让我惊慌失措,我赶紧躲闪,但还是打到了我身上,哎呀!不疼!我拍了拍衣服,也迅速抓起一把雪,嘴上喊着:“你死定了!”
就这样你来我往,我们激战了好长时间。我们的头发上、眉毛上都挂着雪花,我们拍掉身上的雪,捧起一捧雪:“你看,这个雪花好漂亮啊!”的确!它一共有六个花瓣,每一片雪花都像盛开的花朵一样,美丽极了!
渐渐的,雪停了,天晴了,阳光照在洁白的雪地上,像镜子一样,反射着耀眼的光芒。
雪景真美。我喜欢雪,也喜欢冬天!