描写雪的优秀作文
雪是大自然的女儿。“飞雪迎春到”,春天快来了,雪向人们传播春天的信息。早晨天刚蒙蒙亮,我早早的起来准备去上学。霎时间,听见邻居家传来一个声音“下雪了,下雪了。”我像箭一般冲出门外。啊!真的下雪了。我惊喜万分,忍不住地伸手接住它,落在我手心里,冰凉冰凉的。雪就像一朵洁白、美丽的小花,有六片花瓣。
风越刮越大,雪也越下越大,犹如鹅毛一般。它悄悄的、慢悠悠的从天而降,点缀着万物,仿佛一个个小天使从天上下凡来了。它们给大地盖上了一层厚厚的棉被,给房子披上了银装。雪落在树上,一团团,一簇簇,就像松鼠的大尾巴,沉甸甸的;雪落在山上,更美丽,洁白无瑕,就像一座皑皑白雪的雪山;落在路上美妙,仿佛一条洁白的、长长的“哈达”。
雪停了,太阳出来了。地上的雪,房屋上的雪,像无数颗小星星,闪着耀眼的光芒,到处是一片洁白晶莹的世界。我们在操场上堆雪人,打雪仗。学校里热闹非凡,一片欢声笑语在回荡。
我爱雪,因为不仅给大地妈妈带来了生机勃勃,给农民伯伯们带来一个丰收年,也给小朋友们带来了无限的快乐。春雪啊,你是上帝的天使,人间的女神。