隆冬,万物都穿上了白棉袄。你看,一贯严肃,挺拔的松树伯伯都被皑皑白雪压弯了腰……
雪,是那么洁白,那么美丽。它可以供孩子们玩耍,还可以供大人们欣赏……你看,孩子们正在打雪仗呢!不一会,孩子们便成了“雪人”。
冬姑娘来接秋姑娘的班了,她送来了一片洁白的世界,满天的雪花飘舞着,给大地铺上了一层厚厚的棉被,麦苗躲在被子里呼呼大睡,做着丰收的梦。腊梅已悄悄开放,红的,黄的,白的,粉的,组成了一片花的世界。枝头间挂满了透明的冰凌,仿佛玻璃一般晶莹。我刚刚走出秋姑娘的世界,不知不觉就走进了冬姑娘的宝盒。秋姑娘的代表作是丰收,冬姑娘的代表作就是那洁白无暇的雪了。她像一位爱干净的孩子,浑身都是雪白的。戴着雪白的绒帽,穿着雪白的绒衣裤,脚上一双白靴子。她用小手舞动着自然界的生灵……
寒冷的冬夜,风停了,雪却下的更大了,在这无风的雪夜里,孩子们闭上眼睛,正酝酿着一冬天的梦……