一年冬天,我去北京玩。一个冬天的早晨,风很冷,我感觉不到任何温暖。不久,鹅毛雪花从天空落下。
我打开门走了出去,哇!多么干净洁白的世界啊!屋檐上覆盖着一层白色的雪霜,闪闪发光的银条掉落下来。大楼的轮廓隐约可见,被雪和雾笼罩着。松树被雪花覆盖成白色,像卫兵一样站在远处。嗯?松鼠去哪里了?哦!事实证明,冬眠的动物长期储存食物并睡在洞穴里。
走到市中心,雪下得更大了。路上的行人穿着棉衣、裤子、围巾、手套和帽子慢慢地走着。道路两旁的小树被雪风号驱逐舰吹得东倒西歪。街上的汽车按响了喇叭,睁大了盲眼,气喘吁吁,像一只甲虫一样缓慢移动。
我来到公园,哇!有许多孩子在雪地里打雪仗、滑雪和堆雪人。我看见了我的三个好朋友,我和他们一起玩。雪充满了笑声。
我喜欢冬天的原因是它带给我们无尽的快乐,也是它让一些美丽的句子和段落迸发出来。