有关雪的作文
今天凌晨三点钟,爸爸告诉妈妈外面下雪了。妈妈非常激动地说:“下雪啦”。我听了眼睛就睁大了。妈妈把我的睡袋都反了过来,把睡袋下面的拉链拉开,好让我把脚伸出来。我裹着睡袋,打开窗帘一看,窗外一片白茫茫的。雪花飘扬,一个童话世界出现在我们面前。妈妈兴奋地把相机拿来拍了一张照,就上床睡觉了。我躺在床上,难以入眠,头脑里想着下雪的事情,真想早上快点到,连做梦都梦到下雪啦。
早上闹钟一响,我马上起床,拉开窗帘,哇,窗外银装素裹,树上、屋顶上、车上、地上都堆满了雪,结满了冰。我欣喜若狂,赶紧和妈妈跑到陽台上留影,捕捉雪爷爷的身影。不知不觉,已经七点二十了。我匆匆忙忙地吃了早饭,赶紧去上学。
上学路上,雪景真美,田里的瓜果蔬菜、路边的小草野花都盖上了棉被。到了学校,操场上人山人海,在玩雪。我看了也非常想去玩。好不容易等到了大课间,郑老师同意我们去操场上玩雪。到了操场上,我鸡皮疙瘩都出来了,因为实在是太冷了。但是不管有多冷,我还是很开心。在那里,我们有的玩打雪仗,有的玩堆雪人,有的还用雪做各种各样的小动物。真快活呀!