有关雪的作文
今天一大早,妈妈笑咪咪地对我说:“儿子,想不想玩雪呀?”“想呀,想呀!”我连连点头说,心里想:今天老妈怎么这么好,主动让我去玩雪。高兴劲儿还没过,老妈紧接着又来了一句:“前提是要把我车上的雪扫干净。”听了这句话,我就像泄了气的皮球。唉,我就知道世上没有免费的午餐。因为玩雪的诱惑太大,就只好答应了。心想:扫车还不容易吗?对我来说一定很简单,余下大把的时间照样可以玩个过瘾!
到了楼下,啊!雪真厚,距我目测,最少厚度在8厘米以上。白雪给车穿上了一层厚厚的棉服。我拿起工具扫起雪来。扫掉上面的浮雪,没想下面竟然结了一层冰,扫也扫不掉,擦也擦不掉,方法不对又怕把车刮花了,这真是看花容易绣花难。费了九牛二虎之力我才扫干净。终于可以玩滚雪球了,我滚的雪球又圆又大,滚好后往天上一扔,啪的一声摔在地上,满地开地。正在我玩的不亦乐乎时,天空中又飘飘扬扬地下起了小雪。没过一会儿大地、车身上又被白雪覆盖了。我看着老妈的车,不住地叹气,看来明天想玩雪又得先帮老妈扫雪了。
雪呀雪,我真是对你又爱又恨。