有关雪的作文
冬天,虽然没有春天的鸟语花香,没有夏天的电闪雷鸣,没有秋天的丰硕果实,但它却有皑皑白雪,净化了人们的心灵。
其实,你或许不知道,雪后如果不出去狂欢一下,那真是太遗憾了。雪后,你可以在雪地里堆雪人,打雪仗,其乐融融。
你再看看雪后的学校吧!一大群男老师已把校园操场的雪堆成了高高的雪山。
大马路上,白雪厚厚一层,大铲车的声音吓得胆小的孩子不敢出门。
冬,像一个使者,指挥着小雪花漫天飞舞……
在农村,两位农民坐在屋里聊天,一位农民说:“呵呵,这场雪一下,把害虫全冻死了,就等着明年的大丰收吧!”另一位农民说:“是啊,来年春天,滋润大地的禾苗,还得靠今年冬天的大雪呢!哈哈!”冬姑娘听了,高兴极了。
在公园中,男女老少各类不同年龄的游人络绎不绝,孩子们在玩打雪仗,堆雪人;中老年人在漫步锻炼,有的在观赏雪景。
哦!怎么忘了冰雪大世界?那可是孩子们的乐园啊!有雪雕,冰灯,冰雪建筑……对了,还有高山雪圈,冰滑梯,冰爬犁,还可以抽冰尜……
啊!我爱你,冬天!因为你塑造了人类的高尚品味,净化了人类的心灵。