下雪优秀作文
冬天一到来,小朋友就期待着下雨,下雪的时候不仅可以看漫天的白雪,装饰着大地,还可尽情的在雪地上打雪仗,堆雪人等等。但是在家乡城市里面,下雪是很难的一件事情,在加上现在全球变暖,下雪更是变成了一件遥不可及的事情。我看见的所有的白雪都是电视里面,看的我是好生喜欢,但是我等不来这个城市的雪,所以我们走上了追寻雪的道路,没错这次我们去黑龙江真正切实去感受了什么叫做大雪纷纷,至今不能忘却,还是期待再次走上去下雪城市的路。
第一次对于雪的认识,是因为自己学习了那首《咏雪》中那段,公欣然曰:“白雪纷纷何所似?”兄子胡儿曰:“撒盐空中差可拟。”兄女曰:“未若柳絮因风起。”我幻想着下雪的场景,甚至还根据诗中的描写去模拟下雪的场景,但是总是觉得差了点意思。爸爸妈妈是地地道道的南方人,他们也从未见过下雪的场景,他们想起来的时候也觉得是无比的遗憾,但是妈妈有一个大学同学是北方人,所以在假期的时候,我们收到了邀约。我们乘坐飞机到了那个城市,刚到的时候是晴空万里,我还以为这次算是落空了。
第二天清晨我怎么也没有想到大雪悄然而至,隔着窗子望去地面上、房屋上、道路上都铺上了一层厚厚的白色的毯子,孩子们都穿上了各种颜色的羽绒服,走起路来像一只只小企鹅,还像许多彩色的小花在移动。我们来不及吃早餐,穿上准备好的羽绒服。尽管穿的很厚,但是出们是还是抖了个激灵。我们在雪地上写字,堆雪人,时不时还会打起雪仗来了。爸爸妈妈玩的忘乎所以,俨然是一副孩子的模样。
直到午饭十分我们才回去,窗外的积雪越来越厚,是那么纯洁,那么干净,原来大雪才是最美好的东西!