下雪优秀作文
晚上正在上网,听见机房老师说下雪了,就跑了出来,黑黑的天空中很难发现在下雪,只是在仰起脸庞向着天空,一点点地落在脸上化开,丝丝凉意却不觉寒冷。这是我第二次在上海看雪,也算是我出生以后上海下的第二场雪。
我还能很清楚的记得,当我上小学的时来上海过年,在初二的早上,我还在暖暖的被窝,被大伯父喊醒,说外面下了很大的雪,我并不相信,因为上海真的不大下雪,而且大伯父知道我喜欢玩雪,猜想一定是想我早点起床,直到当他叫我看窗外时,我看到的是白白的一片,隐约能看到一片片的雪花,洋洋洒洒。最终我当然以极快的速度起床跑了出去。那是我第一次在异地玩雪,感觉很特别,虽然上海是我的故乡,但是合肥的雪景我却更熟悉。
如今上海又下雪了,走在校园内,路两边的矮树林已薄薄地盖上了一层白纱,河上的冰也变的更加坚固,让我有在上走路的冲动,淡淡的路灯下能清楚的看到那小而密的雪,在空中飞扬,与其说是雪花更像是在“下沙”--雪的沙,感觉真的很美。校园也被这突来的天的礼物惊醒了,许多学生都在阳台上喊叫,以答谢这分美丽的礼物,路上的人也渐渐多了起来,三三两两在雪中散步感受园内的浪漫气氛。期待明天能看到很多的积雪~
虽然看不到,很高兴能与你分享。
……