我爱雪,没来由地爱。而且,更爱在雪中行走。那茫茫白雪,从天下飘落下来,落到手背上,我刻意用手去接,其中有几个硬是不花,也许是太顽皮了吧!
我还喜欢看下雪。沙沙沙,仿佛是千万支笔在纸上划过,又像是几个人在窃窃私语。推开门窗,一股清冷冰凉的空气被吸入体内,刹那间,感觉到所有的声音都停止了,除了静寂,再也听不到其它。抬头,只看见一些碎玉从头上落下,从指间穿过,再滑落到地面。
慢慢地,雪停了,周围变成了粉妆玉琢的世界。那落光叶子的树枝上,变得毛茸茸的,一动,雪便成堆地落下来,竟显得那样美丽。在阳光的照射下,枝头的雪花放出五彩的光芒。
雪停了,堆雪人、打雪仗……雪地上,满是孩子们的脚印,他们蹦着跳着,丝毫不畏惧寒冷。