去年冬天的一个早晨,当我起床拉开窗帘的时候,外面看起来就像是一个银色的世界。过了一会儿,空里的雪花翩翩起舞,雪下得更大了。庄稼明年会有好收成。
看到外面的雪,我忍不住跑出来,踩在软软的雪地上,发出吱吱嘎嘎的声音,再往深处走,雪会淹没你的膝盖。抬头望去,过去茂盛的树木被风吹得光秃秃的,但现在枯木逢春银花盛开。天空似乎变成了银色。
远远望去,昔日青翠雄伟的龙头山和八卦山,已经消失在茫茫的天空中,无影无踪。最近麦田里,刚出土的鲜绿色麦苗上盖了一层厚厚的雪被。快乐河两岸高大的柳树,像白色的绒球,与裸露的片片绿色融为一体,为这个世界增添了一些童话色彩。在河里,不怕冷水喷的人,河边或河中央的大大小小的石头上覆盖着一层白雪,就像浇了奶油的蛋糕,不规则地分布在河堤上。
天是银的,山是银的,树是银的,地是银的我喜欢白雪,更喜欢雪后的风景。