我一直很爱雪,因为她洁白,纯净。每逢下雪,我就会兴奋地手舞足蹈!
雪,纷纷绕绕,缓缓飘落下来。她没有下雨时那样的响动,而是静静的。瞧!无数的雪娃娃下凡了,她们在空中飘飞着,狂舞着!朝远方放眼望去,哇!从天而降的雪花把大地覆盖了,就像一个银装素裹的世界。近处,盛开的茶花上积了一层洁白的雪,白里透红,就像一个害羞的小姑娘,正朝我们笑呢!风儿吹过,树枝轻轻摇晃,树叶和树枝上的雪花慢慢飘落下来,好似向大地撒了一把珍珠,又好像诗人口中所说的:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
这时,同学们来到操场上打雪仗,堆雪人,滚雪球。同学们的手儿和小脸蛋被冻得通红,也没人说冷。操场上飘荡着他们的欢声笑语。连老师也走出来和他们一起玩耍嬉戏。
雪,带给人们的是无尽的快乐。这场大雪,带给我们一个洁白充满幻想的童话世界。我爱雪!