写雪景的作文300字
寒冷的冬天到了。清晨,我打开窗户,一片片雪花似洁白的天使一样飘荡人间。啊!下雪了!
一会儿,北风呼啸,大雪又漫天飞舞,轻柔、洁白。雪花像柳絮、像鹅毛,纷纷飘落下来。房屋、树木又都披上了白色的外衣,真是“山舞银蛇,原驰蜡象”,大地成了冰雪的世界。
登上顶楼,放眼远眺。一座座山峦银装素裹,一棵棵松柏披上了雪白的军装。半午时分,雪渐渐地小了,太阳从云隙间探出了半边笑脸,阳光照在小湖水面上那晶莹剔透的冰上,反射出五颜六色的光芒,使雪景格外妖娆,格外妩媚。
雪停了,太阳露出了灿烂的笑容,万道金光撒在雪上,发出耀眼的光芒,似乎在呼唤出人们出来赏雪。这雪一下,人们就高兴啦:孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗;大人们则喜悦地谈着明年的好收成。风一吹,“呼——”千万朵雪花落下,有如无数只银蝶飞舞,仿佛置身在冰雪的王国。
乡村的雪景,让我赞叹;乡村的雪景,使我陶醉;乡村的雪景,令我向往!