清晨,我跨出屋门,一下子被眼前的雪吸引了。
寒风卷着雪花,纷纷扬扬,飘飘洒洒,小雪花像在跳一曲优美、轻盈的舞蹈。它们似乎毫无目的,无拘无束,又像是在寻找各自的伙伴,东跑跑,西跳跳,瞧瞧这边,望望那头,显得既顽皮又机灵。阵阵寒风夹杂着雪花,像一簇簇银针似的在我脸上乱扎。
我向四周东张西望,发现房屋披上了洁白的素装,柳枝变成了臃肿的银条,雪把杨树的枝枝杈杈打扮得像美丽的珊瑚,又像奇异的鹿角。茶地盖上了厚厚的棉被子,天连着地,地连着天,白雪茫茫,无边无际。整个大地都变成了玉琢银装的世界,令人心旷神怡。
我被这银装素裹的景色陶醉了,此时此刻,寒冷仿佛飞到了九霄云外去了。
好一场雪,这场雪真是太美了!