“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这句诗表达了诗人对幽菊的偏爱;“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这句诗表达了诗人对梅花的赞叹。可我,却喜欢上了那洁白无瑕的雪。
雪,她是水的化身。她寄托了阳光、和风、白云的辛苦栽培,是天使派来润色世间的大使。冬季固然寒冷,就算有了太阳来驱赶,可北风无情,还是不停的制造冰冷娃娃。这时,水就奉献了自己,她把她那纯洁、毫不浑浊的水滴交给了阳光,阳光虽热情,可还是抵不过云朵的遮挡。所以,阳光便把水滴小心翼翼的递给了云朵。云朵呵护着水滴,使她成了完美的结晶。可云朵贪玩,在一次野营中,让结晶被风吹走了。在风冷酷的玩弄下,她成了冰花。
当风抛弃雪时,我第一次见到了雪。它类似于一种白色的精灵,给世间的漏洞缝补上了一层欢乐。我也从那时,便对雪产生了偏爱。往后,雪也成了我记忆中的一处天堂。每当看到雪,便不由自主的嘴角上扬……