清晨,我推开窗,外面是一片茫茫的白雾。再看,是一片片小巧别致的雪花。漫天的雪花,飘飘洒洒地从天而降,自由自在地满天飞舞。落在草丛上,马路上,屋顶上,池塘里。落在哪里,那里就是它们的家。他们不如雨那么富有活力,击打着生命的乐章;也不像树木和花草,可以美化环境;也不如雨过晴天的彩虹,那么花色斑斓。
雪花静静的,来无声,去也无影。雪花的生命如此短暂,但他们并不埋怨。雪花的身影感动了诗人,诗人为它们写下了一首千古名诗:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”精巧别致的小雪花飘落在手心上,顿时就像一个羞涩的少女融化在手里,变成了一滩水。
雪过天晴,树叶上还有一些余雪,在阳光的照耀下有些发亮。我喜欢雪,希望下一场雪来得早些。