我爱春天的雨,夏天的风,秋天的叶,但我更爱冬天的雪。
冬天的雪像一个调皮的小精灵,她一会儿蹦到大地上,给大地铺上了一层厚厚的地毯;一会儿蹦到树丫上,给树丫盖上了一床洁白的被子;一会儿蹦到汽车上,给汽车戴上了一顶温暖的帽子。这雪就好像是一个神奇的魔术师,把整个城市变成了一座晶莹剔透的童话世界。
下雪了,我可激动啦!连忙约上小伙伴们一起去雪地里玩耍。我们在“地毯”上踩来踩去,留下了一串串丰富的脚印。我说:我们一起来堆一个雪人吧!好呀!小伙伴们都异口同声的回答着。于是,我们就开始分工合作了,你做这,我做那,我做这,不一会儿,一个可爱的雪人就展现在我们面前了。我们还给它围上了围巾,戴上了帽子。之后,我们还打起了雪仗。玩得可开心了!
大家玩累了,都准备回家了,我走在雪地里,看着这些飘飘洒洒,毛茸茸的雪花,心里想着:下雪真好玩!