昨天是元宵节。上午,外面阴沉沉的,好像要下大雨似的。
下午,外面果然下起了倾盆大雨,天打雷劈,将整个世界变得十分可怕,后来又下起了冰雹,许多个小颗粒从天而降,落在树叶上和草丛中,最后下起了大雪,洁白的雪花轻轻飘来,不一会儿,就把大地裹上了一层厚厚的毛毯。雪越下越大,整个世界已经变得雪白雪白。我伸手接了一片雪花,它轻轻的,没有丝毫重量,与花瓣一般大小,几秒钟后就融化了。几小时后雪仍未停下,我不禁怀疑这是否与前不久的智利8.8级大地震有关系。
我认为这接二连三的地震与我们破环坏境有极大的关系。许多人乱扔垃圾,将塑料瓶扔到河里或者随手一扔,以至于周围环境都遭到严重的破坏,使地球面临着极大危险,发生火山爆发,雪灾、地震、瘟疫等许多自然灾害。其实导致这些的并不是别人,而是我们——地球人!最后让我们携起手来,不要随便践踏草坪,乱扔垃圾,应该保护鲜花嫩草,将垃圾扔到果皮箱。我相信所有人都不希望自己的家园遭到破坏,更不希望那些无辜的人——我们的后代没有任何资源。请大家幻想一下,到那时满街都是垃圾,楼房也被这些垃圾吞噬,地球上已经没有一方净土和一棵绿草,天空布满了灰尘,空气令人不住的咳嗽,从而导致人类与生物的灭亡……
我望着窗外飘落的雪花,不由得陷入了沉思……这时“啪嗒”一声打破了难有的寂静。我一下子明白,电线掉闸,没电了。小区里的所有楼房都是这样。因为下的雪太大,所以维修工人也没法修。看来只能熬一晚了。晚上我们将蜡烛点着,吃了一顿烛光晚餐。
第二天早上,我和爸爸决定到楼下堆雪人。我们拿上铲子,两个玻璃球,一根胡萝卜,一顶帽子和一条围巾下楼了。雪可真厚,已经没了我的脚脖子。我们首先把雪分别滚成两个雪球,因为雪太多,我们滚的雪球都特别大。然后又将两个雪球连接在一起,头和身子就做好了。最后又按上五官,一个可爱的雪人顿时展现在我的眼前。我又与它照了几张相,便依依不舍的告别了。
这场雪让我感受到人们不该乱扔垃圾、浪费资源,使地球遭到破坏,以至于我们的后代没有资源。
这场突如其来的大雪不仅给孩子们带来了无穷的欢乐,我爱这场雪!