雪花在空中起舞,最终落入大地母亲的怀抱中,我们站在操场上尽情接受来自雪花的热情。
南方的雪,总是未落先化。泡沫般的雪,摇晃着飘下,大小不一却形状有秩,伸出手一片雪花落入,还未来的及细细观察便变成了一滴小水珠。
我蹲在楼梯口,看着那纤纤细雪还未落地便也化成了晶莹的水珠,悄无声息的躺在地上早以与静候着的兄弟姐妹们融为一体。雪之所以化的这么快是因为气温原因,南方的雪很少会积起来。
雪花,雪花,顾名思义雪的样子一定像花一样吧!为了解开这个疑惑,于是我聚精会神的注视着每一片落在我手上的雪花,终于我看清了,原来雪花是规则的六边形,难道雪花是由天上花凋谢了而化成雪落下来的吗?不然为什么要叫雪花呢?且这么像花呢?我百度后才知道,雪花是水气凝结冰晶而成的,冰晶是六方晶体,所以才是六边形。但即使如此,我却更加愿意相信雪花是天上的花凋谢飘落。
雪,南方的稀客。历年的雪总是今日下,明日化,激动不过一天。今天你还在雪中闲庭漫步,明天却只能听见雪那清脆的哭泣声,当你希望可以再见到她却只能沦为幻想,但是今年却不一样,正当你为雪的逝去之快而惋惜时,她却又悄悄回到了我们的身边。没错在第一场大雪过后,紧接着又来了一场,铺天盖地,漫天飞舞。听妈妈说自从2008年过后就再也没有遇见过这么大的雪了。
快乐伴随着雪花再次降临人间,眼前厚厚的积雪像一片盛开的棉海,我们似乎已经觉得够了,可是雪却还没够,于是她又临人间,她好像在说:“快来啊!和我们起起舞呀!此时正在上课的我们哪里还有心思,我们的心早已经飞到了外面与雪花们一起起舞了。
雪花,虽然绽放在寒冷的冬天,虽然她不如春花那般万紫千红,不如荷花那般出游泥而不染,不如菊花那样迎风傲立,却洁白、单纯,美丽这不就够了吗?
哦,雪,这南国的雪!