今年下雪天比以往来得稍早了些,而我们这群好奇心浓重的孩子可不认为这有什么坏处,最多冷一些。于是在课间,我们不亦乐乎地玩起了雪。
一开始,雪还小着,稀稀零零地飘下些小冰晶,随着微风在空中舞蹈。我们向外伸出手臂,感受在冬天这一份独特的美,独特的浪漫。
中午时分,这要是在夏天,灼人的太阳让人受不了。而现在,天上正飘着雪花。如果说刚开始时的冰晶是“撒盐空中差可拟”的话,那现在就是“微弱柳絮因风起”了。雪在空中飘舞,很悠然。
雪又大了起来,叶片,石块,走廊旁的瓷砖上,如同落了一层白纱。再望向空中,雪花打着圈儿,一落地又消失了。隔着空中这层白帘望向远处,有一种若有若无的飘渺感觉。走在路上,一小片雪花借着风力,悄悄地滑进衣领,脖子,痒呼呼的。伸出舌头,雪花一触到舌尖就融化了,凉丝丝的。伸手想细看这美丽的小雪花,他们又玩起了捉迷藏,一会儿就化成了水珠。
雪,越来越大了,四周的物体就像铺上了一层厚厚的白霜,但我们的兴致越来越高了。
瞧瞧楼下,一群人分布着,手中无一例外握着一个不规则的雪球,脸上露着笑容,一口白牙露了出来。再往上看,楼上的人,就更多了。远看,就像一片黑色的小树林。他们有的手上也握着雪球,居高临下,进行“轰炸”。哎呀!有人“中弹”了!没事!手一挥,抄起一个雪球重新反击,脸上依旧挂着笑。
往往车旁,怎么这么多人!看到我了没?哈哈,我们正在搜集“火药”呢!被“扫荡”过的车,100%变得干干净净,就像新的一般。一到下课,车旁的人总最多。
再看看树下,地上哪来这么多白点?原来是一群没事干的“小鬼”,搞起恶作剧来了。趁树下人正多,飞起一脚踹在树上,树叶上的雪便落下了大半,没来得及逃开的人,总会遭到一阵劈头盖脸的骤雪袭击,头上,身上,都落满了雪,整一圣诞老人!
在这充满欢笑与乐趣的冬天,虽然每个人的手都冻得通红,但这份爽朗的笑声绝不会因此而逝去。