春天有刚刚从土里钻出来的小草;夏天有五颜六色的小花;秋天有叶子铺成金地毯;冬天有洁白无瑕的雪。一年四季之中,我尤为喜欢冬天,喜欢冬天里的雪。
一天清晨,我从睡梦中醒来,看到外面下起鹅毛大雪。我开心极了,赶紧起床洗脸吃饭。
雪停了,我把爸爸、妈妈从屋子里叫出来,三个一起去楼下堆雪人。天空中还在下着雪,我们不在乎。爸爸没戴帽子,看着他满头“白发”我很想笑。但是又一想,爸爸妈妈每天都在为我拼命挣钱,而且一天天的变老,心里有点不是滋味。妈妈突然说了一句∶“儿子,在哪里发什么呆,快过来推雪人啊!”我急忙跑过来,和他们一起堆雪人。终于把这个大雪人堆好了,我也累得不行了。妈妈让我回家给雪人拿衣服。等我拿好衣服出来时,爸爸妈妈竟然又堆了一个雪人,还好我拿了两套衣服。“雪孩子”穿上了我的衣服就不会冷了,我心想。而且是两个雪人,他们有伙伴的陪伴就不会孤单了。雪突然变大了,我们只好跑回家,回到我们温暖的港湾。
嘿!雪,你慢点儿下,还有很多故事等待你来编写呢!