清晨我穿上衣服后推开房门,一股寒气扑面而来。
走出了家门,外面仿佛变成了冰雪的世界。鹅毛大雪纷纷扬扬的落下,小雪花如一个调皮可爱的小精灵,蹦蹦跳跳的来到了镇安大地;又如棉花给远处的大山披上了雪白色的棉被;还仿佛一个淘气的小孩子,使大树长了雪白的头发。远处的高山上银装素裹,远处的汽车,高大的树木,房顶上都堆积了厚厚的雪花,路上的行人都穿上了棉袄,路边一片寂静。这时一群孩子的到来,打破了这样的宁静,他们不顾天气的寒冷和父母的劝阻,穿着笨重的棉袄戴着帽子,有的在车上与路上搜集着白雪,将它们变成一个个大雪球,你打我,我打你扔来扔去;有的从家中拿来装饰品,在小伙伴的帮助下,认真细心的将雪人堆得活灵活现,栩栩如生;有的偷偷的将雪放进小伙伴的衣服中,又飞快的跑开,一脸恶作剧成功后的小窃喜,孩子们都一脸的开心快乐。
这时我的目光被不远处的一株梅花吸引,只见粉红的花朵在寒风与冰雪中,坚强的挺立着,高洁而且坚韧不屈,真不愧与竹、松并称为“岁寒三友”。
瑞雪兆丰年,大雪虽然使我们很寒冷,但是明年的丰收会给农民伯伯带来喜悦,我们便不觉得有那么冷了。