今天早上,我打开窗户,外面白雪皑皑,洁白无瑕,树木上,屋顶上,汽车上……全是雪。听爸爸说,下这么大的雪,在上海是非常难得的。
我迫不及待地系上围巾,带上手套和帽子,穿好鞋子,上阁楼找了脸盆和铲子,立刻冲出房子。我把车子上厚厚的雪刮了下来,雪松松的,软软的,用力一捏,就不能成形了。我用双手轻轻地把它们捏起来变成圆形,准备做雪人的身体,我磨了好一会儿,终于做了个凹凸不平的身体。这时,妈妈也把雪人的头做好了,我将头和身体拼在一起,再给它做了两个小手,把两片小树叶变成了雪人的眼睛,枯树枝当作鼻子,一个小小的雪人完成了。之后,我用脸盆把雪装满,倒扣在石凳子上,插上几根树枝,做了一个白色的小蛋糕。
这么多的雪,怎么可以不打雪仗呢!我偷偷地拿起雪,揉成团向妈妈扔去,妈妈开始反击,她铲了雪直接泼我,我快要打不过的时候,我刮了一脸盆的雪向妈妈泼去,妈妈身上全是雪……
小区的草地上,还有很多没有融化的雪,我奔向草地,踩在软软的雪地上,留下一个个脚印。我一踢,雪被我踢得飞起来,不一会儿,我感觉鞋子有点湿了,无奈只能回家了。
我期待着下一场雪的到来。