黎明咬破夜的唇,将那抹血迹留在天际。夏日的微风吹动我的长发,却怎么也吹不走我心头的伤痛,为何面对工作,我越来越力不从心,为何面对朋友,我也越来越惶恐不安?青春之路,刚刚开始我却已走的心交立瘁。曾几何时我以为,我和云朵的人生就像是在公交站台等车,遇见不同的车子走不同的路,最后因为上错车,揭露了彼此的无助,到了陌生的角落。俗话说的好。朋友是天朋友是地,有了朋友就可以顶天立地,朋友是风朋友是雨,有了朋友就可以呼风唤雨,可是交上了志同道合的朋友,就意味着要改变自己,年少的时光就那样匆匆的从指缝间悄然逝去,怎么也抓不住,看着天空中飘渺虚幻的白云,我常常沉思,人生是否也像这流云般的变化多端呢,到底什么才是真?我不知道。
曾经我有一个特别要好的朋友她叫云朵,我喜欢和她分享我的趣事,但经过后来长时间的接触,我发现她不善言谈,也不像同龄人那样开朗,我每次和她分享趣事的时候,她总是点点头却从不发表任何意见,我想着改变她,可是经过许多事情后,我发现就是改变不了她,于是我对她的热情顿时消了大半,不像以前那样无话不说,甚至看见她我都觉得有种朽木不可雕也的感觉。渐渐的我离她越来越远,不再是工作累了一起吃饭一起看电影的朋友。曾经,一次次的彻夜相谈,一夜夜的吐露心声,现如今我们却形同陌路。让我觉得很无奈,对此无能无力。后来我对于云朵就像陌生人那样,半年时光转眼流逝,我也渐渐淡忘了她。可是后来的一天,我偶然点开她的朋友圈,想看看最近云朵过的怎么样,然而让我震惊的是,半年前她朋友圈发了一张她和她奶奶的照片,可是照片底下却写着他奶奶在那一天永久的离开了她,她爸妈也在那段时间离婚了,她不擅言谈,没有和我说过这些,心里的伤口只能自己去愈合,可想而知在半年里她承受了多大的心理压力,那一刻,我的眼睛湿润了,此刻我才懂得,自己原来一直在误会她,在她最无助的时候我却没有关心过她,我恨自己的矫情……
以后的每一天里,我和她比以前更加要好,我们就如一句话所说,“一个梦想,萍水相逢;一份心情,默默等待;一世情缘,永远相惜”。现在的年纪,正为工作所累,常被压得喘不过气,谢谢你陪在我的身边,我最亲爱的闺蜜,告别悲伤与寂寞,让这份友情光芒万丈,友情的不完美是意犹未尽的逗号,而冰雪消融后才是人生凝重而美丽的感叹号!青春有你真好!