某年某月某日下午,亿万中国观众屏住呼吸,期待着某年冬奥会举办地结果的揭晓。当国际委会主席宣布“北京”时,全国人民欢呼雀跃,北京赢了!冬奥来了!犹记得某年北京夏季奥运会时开幕式表演的震撼人心,圣火在鸟巢点燃时的流光溢彩,奥运健儿在赛场上挥洒汗水的激情澎湃,作为东道主迎接五湖四海的客人的自豪满怀。那代表奥林匹克精神的五环旗徐徐升起承载着古老的华夏民族千百年来的希望和梦想,象征着悠远的文明古国在今日焕发出熠熠光彩。七年前北京以一届“无与伦比”的夏季奥运会,在百余年奥林匹克树起了一座丰碑。如今,冬奥会的圣火又将在这片东方沃土上点燃。
关于冬奥会的来源以及相关信息我也是信手拈来的!冬季奥林匹克运动会,简称为冬季奥运会。国际奥林匹克委员会主办的世界性冬季项目运动会。冬季奥运会每隔4年举行一届,并与奥林匹克运动会隔两年举行。按实际举行次数计算届数。该赛事的主要特征是在冰上和雪地举行的冬季项目。第一届冬季奥林匹克运动会于某年在法国的夏幕尼举行。某年,国际委员会全会决定将冬季奥运会和夏季奥运会从某年起分开每两年间隔举行,某年东京奥运会是最后一届于夏季奥运会同年举行的冬奥会。
随着冰雪运动会在欧美的日益普及,某年第四届奥运会上增加了花样滑冰项目,某年第七届奥运会上增加了冰球项目。花样滑冰和冰球加入加入奥运会后,引起了观众的极大兴趣。
北京某年冬奥会的项目分为;冰上项目和雪上项目。冰上项目有5个,分别是短道速滑,速度滑冰,花样滑冰,冰球和冰壶。当中最吸引我的是是花样滑冰,花样滑冰的选手穿着冰刀鞋以技术动作为基础,在场地上做出滑冰表演,然后裁判打分,最后得出排名。雪上项目有俯式冰橇,自由式滑雪,单板滑雪,高山滑雪,跳台滑雪,越野滑雪,北欧两项,冬季两项等。
在奥运会的举办中还有两个吉祥物陪伴着我们分别是冰墩墩和雪容融,它们不仅仅是吉祥物它们还象征着纯洁,坚强,敦厚,健康,活泼也表达了中国人共同参与共同努力共同分享有的办奥理念。
从某年顾拜旦在国际奥委会巴黎会议上确定举办第一届奥运会,恰逢百年。百年来,人类在冬季体育运动中不断地挑战极限超越自我,向着“更快,更高,更强”的目标奋进,谱写了一副顽强拼搏实现梦想的的壮丽画卷。让我们张开双手来迎接这壮丽的冬奥会吧!