今天早上,我一睁开眼,高兴得不得了,因为今天天气预报说有雪——老师和我们有个小小的约定:只要下雪,就让我们去楼后的空地上玩雪!
来到学校,每次下课,我们都会出门去,抬头向天空看。我总是会想:雪花妹妹怎么还不从白云姐姐身上跳下来,与我们一起玩?我想,雪花妹妹一定是在柔软又舒适的白云姐姐身上睡着了吧!我相信,等你醒来,一定会与我相见的。雪花妹妹,我会一直带着迫不及待的心情等你下来的!
刚说了雪花妹妹,它就来了。早上,往窗外一看,白茫茫的一片。所有的东西一夜之间都变成了“白头老人”!汽车上、屋顶上、大路上、树上……都裹上了一件厚厚的大衣。从远处看,一个雪白的世界,多么美丽啊!
看来今天不仅仅能看到好风景,还能痛痛快快地玩上一节课!
走在路上,我顺手拿起一点雪,放到嘴里,冰冰凉凉的,什么味道也没有。雪后地上踩结实的地方结了一层厚厚的冰,我们走路时很容易滑倒。妈妈开玩笑说:“我们现在都邂逅电视剧中楚留香的妹妹——出溜滑了!”我哈哈大笑!现在的车玻璃窗上全都是窗花,停在路边的车身上足有十厘米厚的积雪了。天气越来越寒冷,我时不时地还会打颤。
来到学校,走进教室,一个人也没有。我以为有什么活动,来晚了。我正急,李淑琪跑进来对我说:“你怎么还在这里呀?所有人都去操场玩雪了!老师也在!”我一听,放下书包,戴上手套,与李淑琪向操场跑去。
我们飞快地跑到操场。我急忙蹲下来,左边抓一点,右边抓一点,把它们一合,再攥一攥,就成了一个雪球。我抬起右手,向李淑琪扔去。哦,不!正好打中李淑琪的头!她也赶忙攥起一个雪球,向我扔过来。我当然是赶快跑呀!老话说的好:“三十六计,走为上计”嘛!我们激战了好久,都没有分出胜负。
我们打累了,开始堆雪人。有一位男同学在滚雪球,我们一起喊:“快‘滚’呀!快‘滚’呀!”“滚”可不是骂人——是给他加油,让他快滚雪球。这么说又太麻烦,就简称“滚”了!
真是功夫不负有心人!到最后,我们堆了一个巨大的雪人。我可没有夸张,比我还高,大约一米五呢!比我胖,有我的两臂伸展开那么宽!
老师还给我们拍照了呢!老师说了,摆出自己想做的动作。我呢,永远不变——剪刀手!拍完了,我们继续玩。这次连老师也被打到了!我的无数个雪球也跟着向老师飞去!
我们的笑声长久地回荡在学校里。这次,一定是最难忘的一个冬季!