我和冰雪有个约会作文900字
冰雪,洁白无瑕,晶莹剔透,非常完美。
作为南方人,雪对于我的家乡来讲是十分奢侈的天物,滑雪对于我来讲更谈得上是遥远莫及的事情。小的时候,每当看到电视里播放出滑雪的场景,我都会情不自禁地站在电视机前伫足观看,直到节目结束都不愿意离开。心底里不知多少次幻想自己就是那个拿个雪橇在雪地里驰骋的人。
从此,我的心里有一个梦,那就是滑雪。梦想是可以实现的。去年,在朋友的邀请下,我来到一个叫秦皇古道的滑雪场。第一次滑雪,心里难免有些紧张和激动。拎着领来的滑雪鞋和滑雪板,我们来到滑雪场。眼前一望无垠的雪地上,一群人正兴高采烈地在雪地上游玩。有玩特技的,也有像我一样初学的;有年龄与我相仿的年轻人,也有一些年长的前辈。
看着他们溢于言表的快乐,我也摩拳擦掌跃跃欲试,快速穿上滑雪鞋,在朋友的搀扶下艰难地滑了起来。我所说的滑雪,其实就是拄着滑雪杖在雪地上行走。踩在软绵绵的雪上,脚似乎有些不听使唤,怎么也迈不开步子,刚试着扔开滑雪杖走了不到五米,就感到身子一斜,一下子就栽倒在雪地里。滑雪和溜冰的道理是一样的,首先你不要惧怕它,然后就是要掌握好身体平衡,身子要半蹲不能直立。起身拍打完身上的雪,朋友向我传授滑雪技巧。按照朋友的建议,我试着在平地上滑动起来。5米、10米、20米,在雪地上滑行的感觉就像开车在赛道上行驶的感觉,是那样的舒畅、惬意。看着自己能够滑行,我忍不住向远处的朋友挥了挥手,结果再一次因为身体失衡又摔倒了。不经意间地摔倒是非常痛的,痛的不是身体,而是神经。在反复摔倒的过程中,我明白了一个道理:摔倒要主动摔倒,要有意识地摔倒,这样的摔倒才不会受伤。在平地上练习了一阵子后,我感觉自己已经基本掌握了滑雪的动作要领,在雪地里也能行走自如。于是,我开始向山坡滑去,在临近山坡十米的地方,我突然加速疾驰向前。
正当滑到山坡边缘的时候,突然我又打起了退堂鼓,就这样一个急刹车,我再一次摔倒。摔倒后的我,来不及拍打身上的雪,又一次站在了山坡的高处,准备来一次冲锋。有了多次摔倒的经验,心里已不再害怕。调整好状态后,我鼓足勇气又滑了起来。这一次我心中不再有顾虑,身体在滑行中掌握平衡,弯腰、减速、转弯经过一番折腾,我顺利滑到了山下。途中,也摔倒了好几次,但都没有打消我的积极性和兴趣。练,反复练,在摔倒中汲取经验、总结方法,最终我实现了从山顶到山下滑行的目标。看着我已经学会滑雪,朋友站在一旁直为我呐喊助威,朋友的鼓励成为我前进的动力。就这样,第一次与冰雪的约会就这样结束了。虽然她给了我很多见面礼,摔倒成为了必修课,但我还是要感谢她。感谢她在这个寒冷的冬季带给我特殊的欢乐,感谢她让我在滑雪中沉淀思想、领悟人生。我和冰雪有个约会。这个约会不是一次,也不是两次,应该是一生。临走前,我站在山顶,遥望远处,大声喊道:下一次,我还来!