冬天来了,北风已起。它扫过我的脸,又一下子飞向了前方,消失在道路的尽头。我走着,向前走着。我向前看,这条路望不到尽头。突然,我看见一个路牌,上面写着“成长路”。我想停下,却发现怎么也停不下来。我就这么在对未来的期望与恐惧中,一直向前走着。
突然,我睁开了双眼,看见了雪白的天花板。“原来是一场梦”我松了一口气,就把它放到了脑后。这是一个星期六,我有一堆课,什么英语、文学、舞蹈各式各样。就这样,由一个奇怪的梦开始了我忙碌的一天。
夜晚来临,忙了一天的我正在吃饭,我还不能放松,因为一会儿还要赶去舞蹈课,我像饿了十天的饿狼一般狼吞虎咽着。母亲让我慢点,说来得及。我一点儿也没听,只顾自己埋头吃,可能是因为我习惯了在周六这样吃饭了。我着急地飞下楼梯,母亲紧跟我后方,其实时间并不是很紧,但我一定要早早地过去。于是我们骑着电动车“飞”了过去。可是,当到了那里时,我就崩溃了,我强忍着不要大叫,我的身体都颤抖着,我很害怕,很畏惧,只因为今天上课不教舞蹈,今天拉筋!我还没有被压我已经感觉腿上有刺痛感,全身都软了,我感到自己掉入了地狱,不断哀叫着,但无人救助。轮到我时,我真的连冷汗都出来了,手上都湿了。“啊!”我大声呐喊着,我咬紧了嘴唇,都感觉要咬出血来了,我皱紧眉头紧闭双眼。突然,我想起了早晨的梦。我又走在了那条路上,现在那路已经在雪地中了,大雪无情地砸下来,路上满是积雪,我走得步步艰难。我感受到了“寒冷”,“无力”,我的心似乎要被吹裂。忽然,我听见了一个声音,“加油,坚持住!”我寻找着这声音的源头,我向四周望去,但我只能听见声音不能看见源头。后来,我似乎发现了什么,我逐渐意识到那不是谁的声音,那是我的心的呼喊!“加油,坚持住!”是的,我该坚持住呀!什么冰雪交加,我的步伐是停不了的,那我就这样叫着喊着哭着最后被它吹倒吗?不!我应该挺住,大叫是没用的,大哭是没用的,只有挺住坚持住,阳光总会来的,那时候我就成功了!一步又一步,我被北风刮得打哆嗦,但我没有喊冷。渐渐的,我看到了一束光。那是阳光,它穿过了黑沉的云,照到了我的身上。我意识到我成功了!我克服了自己内心的脆弱。
突然,我睁开了双眼,看见了雪白的天花板。但我知道这不是梦,这是我的记忆。我面对在那条路上的冰雪的痛苦又美好的记忆!
我恨一个东西,又喜欢它。这个东西就是成长路上的冰雪!