“你往哪儿走?宫……在哪里?”她的声音不由得变小,生怕露馅。
“公主不必记得宫在哪里,只须配合我就可以了!”说完,这位男子便单手抱起公主,另一只手作翱翔的姿势,展开轻功飞了起来,“好高呀!”蓝芷的眼睛怕的闭了起来。她这个样子甚是可爱,长长的睫毛,搭在粉嫩的脸蛋上,楚楚动人。
“别怕,忍一忍就过去了!”这男子的声音突然变得柔和,他没有再叫公主了,是不是……别乱想!蓝芷!她自己打散眼前的云雾,这时男子缓缓落地,“公主,走吧!”蓝芷有些害怕的点了点头。周围全部都是树林,这该怎么走出去?男子依然托着公主,左走三步,前走三步,突然周围就像梦境一般,换成了有水有树有花有草……总之都有美景啦!
“我问你,我是谁?”蓝芷知道,她被他命为公主,以公主的身份问他应该没问题。男子缓缓松开手。
“你是……你不是公主!”蓝芷踉跄地退了两步“你怎知道我不是公主?”
“公主是不会怕高的,况且公主的记性好的很。不过,也许这样也好!”
“我无法告诉你我是谁,因为我告诉了你,你肯定认为我是个疯子。”蓝芷撇过头,罢了,这里的人都不会相信她的,抛掉以前的一切,重新来过吧!
“公主……这……唉……公主,请回宫!”蓝芷不得笑笑,“你还叫我公主,不是已经被你拆穿了吗?”
“呵!被我拆穿不代表被任何人拆穿,因为,这宫里只有学武最高超,琴棋书画唱最好的人才有可能被宫主喜欢!而你,向来都是怕苦,所以……虽然长得很好看,但是很娇弱,所以宫主从来不喜欢你。”
“为什么老是念公主公主,我还要被自己喜欢?”蓝芷不明白地望望他!
“宫主,是一个宝盖头一个吕布的吕。”
“哦!没关系,那你是怎么知道我的呢?看来你和我挺熟!”吕布的吕,看来这里是战国之后的国家。
“每个公主和王子都有个贴身护卫和丫鬟,我是你的贴身护卫,我叫冷风,你以后就叫我冷吧,至于那丫鬟,叫婷儿。”他细细地给我讲述着,我也不打岔,等他讲完。
“这里一年一度都有比武大赛,和琴棋书画大赛。胜者不仅可以得到宫主的宠爱,还可以让众人听你的差遣,不过最后的一名输者,得由胜者安排生死,至于怎么死就不知道了。”我又不禁打了个寒颤,哪儿有这个规矩。
“来日方长,我以后会跟你细细介绍的!走吧,回宫。”