(齐济)风吹过,吹走了箱子上的灰尘,吹落了树上的枯叶,吹走了我心头的那层冰雪,里面的那些怀念显现了出来。
我从自然里收获到了世上最美丽的童年,我过着童话般的生活。我吻过青蛙,和猫说过话,养过猫头鹰做宠物,骑过马,赶过牛。那些年我十分快乐,用铁杯煮一碗萝卜稀饭;用笑声种一片黄金稻田;用鱼竿打散房头的炊烟。我好想回到从前,我幸福的童年,我无忧的童年,我自由的童年。曾经的那个小村子,那几座大山,些许小溪,是他们组成了我的童年。还记得,那年我无心的跑在田埂上,一不小心一跤摔在田里,全身都是泥,但我看到了一只青蛙,一跳一跳的来到我面前,它跳到我身上,我一把抓住它,我从田里爬起来,拿着它回到奶奶家让奶奶看。奶奶因为太疼我,所以身上的泥土不是重点,手中的那个小家伙成了中心。
奶奶说我厉害是厉害,但玩一会儿就要放它走,我看看它点点头就跑了出去,我对着它说:“你觉得我是不是森林的儿子呀,他对我这么好,给我这么多伙伴,给我这么多玩具?‘嗯’青蛙没有动,我就当做它默认了,我疾奔于山间,忽然停下躺在草地上看着蓝天中翱翔的鸟儿,仿佛这一切都是我的,我一个人的,我就是这里的主人,我属于森林,我属于这圣洁的土地。我不愿离开,我想要永远依偎在森林的怀中,永远不长大。我愿意像从前那样,在那棵百年楠木下面许下我小小的愿望,然后躺在它的脚下仰视着它高大的身躯,看着它摇动茂密的树叶,沙,沙,沙,静静地睡上一个下午,醒来后便直走到山边,看着那远处的夕阳一点一点消失,被映红的云彩提醒我该回家了,回家的路上,看雀归巢,观兽回林,视鱼避穴。夜晚,群星闪烁,月光如银,蛙鸣,虫声,萤火虫在舞蹈,我在欢笑自然地夜并不像城市般明亮,但在这里我不会迷茫,远离喧嚣,自有逍遥。
日升起日落,四季轮回,日月相辉。但不曾有一天感到重复,每一天都有新的发现,春天冰雪下的种子发芽,旁边的老树倒下,河中不知几时又多了几只蟹,几条鱼。我与这里的一切相生相应,我融于它,它化于我。可惜只是过去,只是曾经。
又一阵风袭来,寒意一涌而来,泪水顺着面颊流下。来吧,来吧,就让这寒风来的更猛烈些吧!吹去那冰雪的封印,吹走这可恶的现实,让我再回到那美好的曾经,让我沉睡在那怀念中永远不要醒来!