雪初中450字作文
雪,那么纯净,那么优雅。它和热情奔放的太阳放在一起,会是怎么一种景象呢?
下午,天阴沉沉地,似乎要下雨,可落下来的却是一片一片的小雪花。那雪花很调皮,落在我面前,我刚要去抓它,它就被风儿带走了。我轻轻地抚摸着风,风没有我想象的那么狂暴,反而倒很柔和,看来风儿正在和雪花跳着华尔兹。可是我怎么发现雪花越飘越少,而天空也越来越亮,我抬头一看,哦,原来太阳出来了!可是,这好端端地下着雪,怎么突然冒出太阳了呢?现在的我如丈二和尚般摸不着头脑。天空中的太阳越来越亮,越来越热,我不禁捂住了眼睛。现在的太阳正在尽情释放它那难以抵挡的热情。就在这时,奇怪的事发生了:一片小雪花掉进了我的掌心里。咦,这“太阳当空照、雪花对我笑”的奇景我还真没看过。这时候,一片雪花落在地上,就像打响比赛的枪声,接连不断的雪花从天而降,漫天飞舞。从小雪花变成了鹅毛大雪,但由于阳光普照,雪花刚落到地面便成了露珠。但雪却坚持着,无休止地下着。就这样它们僵持了很长一段时间,雪花在太阳四射的光芒中尽情地展示自己的魅力。最终,雪花逐渐稀疏,大地又洒满了阳光。
这美妙的时刻虽然是短暂的,但却是令人难忘的。我一生将永远记着这奇妙而美丽的天气——太阳雪。