雪初中450字作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
我的孩童时光充满了欢乐与幸福。我最难忘的是那年寒冷的冬天,那是一个下雪的清晨,格外的安静,也格外的清冷。我睁开眼睛,感觉到屋子里似乎比平时更明亮了,那是雪的反射。我顾不得刺骨的寒冷,平时对被窝“情有独钟”的我决定狠心“抛弃”它,我赶忙穿上厚厚的羽绒服,望向窗外,看见白皑皑的一片,心中充满激动。大树们披着一身雪白的衣服,调皮的雪花们趁我们不注意,早已在房顶上、菜地上留下了它们的足迹。大地一片银装素裹,美极了!
我用最快的速度换上装备,跑出门外,去拥抱一片雪白的风景。我一步步走在厚厚的雪上,雪上留下我那小小的脚印。爸爸看我玩得那么开心,也跑过来跟我一起玩。我和爸爸堆了一个十分可爱的雪人,它的双手是用木棍做的,胡萝卜是它的长鼻子……连我家小狗都忍不住过来瞧瞧,好奇地看着雪人,周围留下了它那一朵朵梅花似的小爪印,可爱极了。我将雪放在我的手里,仔细观察它那似花的样子。
“咻,咻,咻”一个个小雪球在空中飞舞着,原来我们开始打雪仗啦!我躲在自己的雪娃娃后面,一边进攻,一边防御。弱小的我当然不是爸爸的对手,但是我可不怕,我有一招“耍无赖”的绝招。面对我的“耍无赖”,爸爸只好乖乖缴械投降。
我沉浸在雪的世界中,快乐地奔跑着,在人生的道路上越走越远。珍惜童年,把握当下。