选择作文
在小学生活中,面对诚实和利益,你选择了诚实了吗?我就选择了诚实。
有一天,老师对我们说:“同学们,我们明天要进行语文测试,晚上回家要好好复习。”回到家,我对妈妈说:“妈妈,我们明天要进行语文测试,老师让我们晚上好好复习。”妈妈对我说:“儿子,如果你考好了,97分以上,妈妈有奖励。”听了妈妈这句话,我兴奋地跳了起来。于是,我坐在沙发上,拿起语文书,认真地看了起来。妈妈看我在认真复习,高兴极了。其实,我并没有复习,而是在想:那奖励的20元钱怎么花呢?买书?买玩具?买饮料?买零食……,第二天,我们开始了语文测试,我这才想起,昨晚忘记了复习,用《童年》这首歌的一句歌词来形容是最恰当不过了,那就是:总是要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点,总是要等到考试后,才知道该念的书都还没有念,一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴,一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年。结果可想而知,我仅考了77分。我想,唉,看来拿不到20元钱了,要不,我把77改成97分吧。正当我拿起红笔,准备改时,老师平时常说的一句话在我耳边响起:做人要诚实。我犹豫了一下,又把红笔放下了想:我要做一个诚实的小孩子。回到家,我向妈妈汇报了我的分数,妈妈并没有骂我,而是鼓励我说:“认真对待,下次一定要考好哦。”
同学们,我虽然没拿到奖励,但是,我还是很开心,因为,我觉得诚实更重要,做人,做事都要诚实,实事求是。