选择作文
墙上的时钟在滴滴答答地响着,突然,只听一声“叮”的声响,时针指向了6。“妈妈怎么还不下班啊,我都饿死了。”我想。
这几天,妈妈一直在加班,很晚才回来,回家后又拖着疲惫的身子给我做饭。我知道这些,但还是不停地抱怨、发牢骚。
终于,妈妈回来了,我像看到了救星一样跑上前去,想让妈妈给我做饭,但妈妈今天看上去脸色不好,显得格外疲惫。我便打消了这个念头,让妈妈先回房间休息,决定自己做饭。因为妈妈工作这么累,再为我做饭,身子会累垮的。
我赶紧找来了一本《中华食谱大全》,看看有什么好吃的。不经意间,我看到了一个做鸡汤的方法,想起以前我生病时,妈妈总是给我熬鸡汤。我想起冰箱里还有半只鸡。我赶忙找来了材料,按照菜谱做了起来。
可是做什么事都不是一帆风顺的,就在我放鸡肉时,意想不到的事发生了。由于我放鸡肉时放得太急了,煲中的滚烫的汤汁溅出来了,掉在我的胳膊上,不一会儿,我的胳膊上就起了几个泡,我痛极了,眼泪在眼眶里打转。我赶紧把胳膊伸到冷水里,过了好一会儿,胳膊才好了一点。这时,我想:“做鸡汤也太难了,而且还会把身体烫着,算了,我部做了,我和妈妈就随便吃点什么吧。”可是,看到妈妈的房门时,我的脑海中浮现出此前妈妈为我做饭的一幕幕情景,我转念又想:“我怎么能有这种想法呢?妈妈为我做饭,手上不知起了多少泡,但她从来没有放弃过。我就受到这么一点困难,竟然就不想再做下去了,回报难道需要选择吗?”想到这儿,我又站了起来,走进厨房,忍着手臂的疼痛终于完成了鸡汤。
妈妈看到我做的鸡汤,摸摸我的头,说:“儿子,你长大了。”时钟仍在滴滴答答地响着,它仿佛也在表扬我。时钟见证着我的成长。