选择的作文
我站在窗前,望着湛蓝的天空,脑子里一直在思索一个问题:后天的小考怎么办?
我也知道,认真复习,巩固一下基础,可是我现在脑中非常混乱,全身还是有一点抖。
“叽!叽!”窗前的一棵榆树上传来一阵鸟鸣声。想必是雏鸟破壳而出了吧?我只是这样想着。谁知,带我定睛一看,却是一只羽毛刚长出的小麻雀,从温暖的巢中探出它那小头,圆溜溜的小黑眼珠充满了好奇,望着这对于它来说的陌生世界。一只很胆小的鸟吧?刚刚的微弱声是这样充满恐惧。我又做出了一些认为。
那只小麻雀眨巴了几下眼睛,扇动了几下翅膀。噢,着实有些力气了,羽毛看上去也并非细柔,稀疏,倒很多,毛色有些深绿,与它全身的浅绿很协调,背上也带些淡黑色。
回去歇着吧,可爱的小麻雀!我在心里叫唤着。瞧,他尽力扇动了翅膀,不想却撞在了巢沿上。想飞吗?软弱的小鸟。我回意地笑了笑。小麻雀又扇动了翅膀,结果依然如此。它忽然缩回了脑袋,全身在颤抖,开始害怕了。
我摇了摇头,以为它会因此放弃了,被恐惧征服了。我有些悲伤。
“叽!叽!”又一声叫声,一个强者的叫声!小麻雀再次探出了头,似乎拼尽了全力往天空冲着——那是它的向往。“叽!”“啪!”在一阵翅膀扇动声后,一个娇小的身影已翱翔在了天空中,快乐地欢叫着。蓝天中又多了一个坚强的佼佼者。
我被震撼了!连小鸟都能战胜恐惧,何况我这个人!我心中澎湃许久,也思索了许久。人生,是需要选择的,就如小鸟一样,选择飞向天空还是选择做废物。我可不想做一个连恐惧都战胜不了的无用人!
那天,我从容地走进了考场,平压住了心中的胆惧,面对考试,我保持着良好的心态,顺利的写完了试卷。我选择战胜恐惧,我并不是无用的人。经过此次选择,我恢复了信心,不再因什么令人惧怕的事而乱了头脑。
当我得知自己被录取到理想中学后,我很激动。
窗外榆树上,小鸟在成长着,在强者存在的天空中留下了一条美丽的弧线。