选择的作文
Now,摆在你眼前的是两个同样重要的东西,如果上帝让你在财富与智慧这两者之间选择一个,你会选择哪一个?
智慧
俗话说“智慧是最大的财富”。有了智慧,干事总会比别人快一拍。譬如,做生意,如果没有灵活聪明的大脑,到头来只会亏本,更不谈赚钱养家了。再如,现在的小学生,不求别的,只要聪颖的大脑,孩子有了智慧,考试门门第一,不仅赢在起跑线上,而且终点站第一的桂冠还会戴在自己的头上。这是每个家长共同的愿望,巴不得自己的子女考上个名牌大学,为自己脸上添光。可想而知智慧的重要性。
财富
或许,财富对于大多数人来说,诱惑力比智慧更大一些,用句老话说“有钱能使鬼推磨”。有了钱什么事都能干,买栋别墅,再加上一挂奔驰,你就会成为万众瞩目的“大款”。那气派,看了都眼红。何况靠智慧,没钱怎么办。用智慧做生意是个不错的主意,没钱有啥用?大不了,子女考不上名牌,用钱买了上呗!所以,财富也不容忽视。
告诉我你的选择!