选择的作文400字
选择困难症是一种很常见的现象,但大多都是很轻微,就像我一样。
作为选择困难症患者,我最花费时间的就是周天的衣装了,每次打开衣柜时见满满的衣服,我都会精打细算,把配色想好,但我每当拿出几件同色的衣服时就难住我了,选哪件好呢?这件图案好看,这件外形好看,要不这件?不行时间就不经意地飘过了,那时我才发现自己好像20分钟只穿了一件上衣,看这几条同色的裤子和同色的外套,我顿时傻了眼。
记得有一次,我和爸爸妈妈去外面吃饭,爸爸爽快的点了份米线后就去买肉夹馍了,让我自己点餐。我看着那种种菜名,每道菜看起来都能勾起我的食欲,我在店里转了好几圈儿,也没想出要吃什么,我见一道菜叫老干妈炒饭,身为老干妈忠实粉丝的我,肯定不能放过,但想想这菜的名字,就知道这料理有多黑暗,我的嘴又合上了,我继续看,连爸爸的米线上来了,都不知道。直到爸爸来了,发现我还没有点餐,就帮我点了份鱼香肉丝盖饭,真是雪中送炭呀!
有时做作业也会因为选择困难症而作难,今天的作业有六项,我是先做语文呢,还是先做生物呢?我搔着后脑勺想先做语文?算了!先做生物?也不行!最后时间都过去20分钟了,还没有决定好到底写什么作业,这也成为我每天写作业写到那么晚的原因之一。
希望有一天我能变得果断,毫不犹豫,做事干净利索,别当个拖他人后腿的"磨蹭鬼"了!