选择的作文
我就是一个农村人,有时候会很迷茫,我不知道我是为谁学习,但是我也知道,像我们这里的农村人,只要不让学了,干几年活就去订婚然后结婚,然后就是浑浑噩噩的过一辈子。
我想可能我学习就是为了我自己学的,为了以后我能有更好的未来。
我家长常说你看看别的学校的孩子,他们学习多好,你看看你,怎么能考上高中!
为什么?为什么你们都要打击我,当初我去那所最差的学校去上学不是因为你们吗?明明我可以去更好的学校,更和况我也考上了,但是你说因为家庭原因所以不让我上。
我懂,我都懂!可是为什么现在变成你们责怪我当初没上个好学校!你们……
我很想说一句:“爸,妈,其实我学校挺好的,虽然它是最差的。但是我的老班,我的同学,我的朋友都是别的学校没有的。
有时候我也想过如果给我一次机会,当时的我还会不会选这所学校。
我的答案是肯定的!我还是会选择这里,不仅仅是因为家庭原因,而是因为在这个学校里,有我最珍惜的人!他们和你们我是不可能分开的!
希望我的决定不负未来!
人总常说,坚持下去,你就能收获很多。
没错啊,我接下来会用我百分之二百的努力去冲刺到最后的结果,我会让原先看不起我的人看明白我们学校的人,是可以有人才的!
可能我的文笔不太好,不过我还是想写出来,因为我觉得这样子可以发泄一下自己的情绪。
既然已经做出了选择,又何必去犹豫这个选择到底是不是你合适的!如果真不是合适的话,那我会拼尽全力去把这条路变成我适合的路!
希望我的决定不负未来!
不负未来!
未来!
我来了!