选择的作文
过了年没多久,省图书馆就宣布闭馆装修了,这下可憋坏了喜欢看书的儿子。这不一听说图书馆宣布正式开门,儿子就迫不及待的跑去借书。为了讨好我给他透露的这一好消息还专门为他嘴里“敬爱的母亲大人”——我借来了一本书《奔跑的女孩》。
前段时间着实让我忙的有些自顾不暇,这不,今天终于忙里偷闲,看完了儿子为我借来的书。
《奔跑的女孩》讲述的是一群热爱体育的孩子们的成长故事。他们来这里的原因有很多种,有的是因为自己喜欢,有的是因为老师觉得不错,还有的是父母的愿望……。书中的猫和驼驼是两个很好的朋友,用她们的话来说她们就是前世的双胞胎!进入这里开始训练后她们几乎形影不离:一起上课,一起训练、一起吃饭睡觉,两个人开开心心的成长着,但是省体校的选拔却让两个好朋友第一次有了隔阂,因为去体校的名额只有一个,也就是在她们之间二选一,这是一个残酷的选择:猫想去体校,因为想离开想要离婚的父母;驼驼也想去,因为她喜欢省体校那套紫红色大翻领带拉链的运动服……不过,想去体校也不是她们想去就去的,除了自身素质老师还会看综合条件,在她们握手言和之后学校公布了名单,是另外一个同学,于是她们还是无话不说的好朋友。
要参加运动会选拔了,猫拼命的练习取得了非常好的成绩,与此同时,作为好朋友的驼驼也想清楚了自己要走的路。最后,猫如愿以偿进入了体校,驼驼也进入了她想去的中学。原本成绩很出色的练体操的另外一个女孩却因为训练失误永远的离开了她心爱的体操,但是她们依然没有放弃……
生活中有苦、有乐、有悲也有喜,经过这些事情原本生活在一起的孩子们都长大了,有了自己的想法,更加清楚的认识了自己,也走上了自己的希望的路。
所以,看完这本书,我想说的是:生活是一个大熔炉,能锻炼和改变一个人,遇到高兴的事情时不要过分兴奋,遇到不幸的时候也不要沮丧,一个人的成长总会要经历一些事情,不是有句话说吗——不经历风雨怎么见彩虹!所以,生活在对你关上一扇门的时候一定也为你打开了一扇窗。无论是什么只要我们认真面对就一定会生活的很精彩!