选择的作文600字
有句话说的好:有时选择比努力更重要。的确,很多时候人生莫大的困境无非就是面临两难的选择。
我就曾面临着这样的迷茫……那是学校在报名兴趣小组时,我的“左右脑”意见出现了前所未有的分歧。一个坚定地要选乒乓球,而另一个却疯狂地热爱着篮球,面前原本宽阔的道路上出现了分岔,始料未及的我竟手足无措,不知道该何去何从了!
最终经过深思熟虑,我还是选择了自己的“老本行”――篮球。
篮球课上,老师面无表情的向我们讲述着基本要点,我也心不在焉的听着一次困难的选择。老师那一肚子似永远说不完的话语,最终还是停止了……紧接着让我们开始练习运球,上篮,劈叉……这样枯燥而苛刻的训练真是令我烦闷至极,然而最最令我不能忍受的就是劈叉了,虽不像舞蹈学习里要求的那样专业,但也差不了多少了。
连续几周下来,我在某个瞬间竟然猛地冒出了想要放弃的念头,这样的想法着实把自己也吓了一跳,赶紧静心思考、分析利弊、耐心权衡,随即打消了这个念头。因为我明白:天下没有免费的午餐,也永远不会掉下喷香的馅饼。
之后的训练中,我不再为老师苛刻的要求而烦闷,努力完成各项高难度动作,加强基本功训练,同时还偷偷的请爸爸做了我的业余教练……
功夫不负有心人,不久我顺利进入了校队,每天的训练量急骤增大,我又一次次挑战着自己的极限,最终代表学校参加了沁阳市的比赛,焦作市的集训……此后我不懈坚持,哪怕遇到再大的困难,也再未有过要放弃的念头。我战胜了自己的懦弱,慢慢成熟了起来……
现在想想,发现自己的选择是那样明智,如果当初选择了乒乓球,如果徘徊中选择了放弃,灿烂的成功又怎会降临在自己的身边?
人生重要的或许不只是努力,有时更需要学会选择。