我的选择作文
在现实生活中,会有许多进退两难的境地,在困难面前,你是选择坚持还是逃避?在机会面前,你是选择争取还是放弃……
有一次,我参加了学校组织的航模比赛,刚开始我只是抱着试试玩玩的心态,结果居然得到了三等奖。我们班有不少人参加此次比赛,因此得奖的难度还是很大的,想要成功也是很难的,但是我选择了争取成功。
我们盼啊盼,终于盼到了比赛那天,我们几个航模还完好无损的几个同学去了操场上,手上拿着自己蓄势待发的飞机,随时准备开始比赛。老师一声令下,我们依次放飞了自己的飞机,边上的几个同学拿着秒表来给我们计时,我的时间出来了,第一次是七秒多,第二次是将近二十秒,它在空中还滑翔了一段时间,所以我的时间大幅度增加,一举超过第二局的第一,十四秒,我登上了第一,但这只是我们班的,于是,我就毫无疑问的得到了三等奖,但是我争取过,而且成功了,虽然奖项不高,但是我也很高兴。
我们班虽然有十几个人参加比赛,但是真正得到奖状的却只有两人。只有争取才可以获得成功。