我的选择作文
金秋,增添了许多寒冷,在校中漫步,寻寻觅觅,冷冷清清……我接到了一个艰难做出决定的选择,这只是一个简单的是与非的问题,实践起来却很难。
后天有51个校长来我们学校,整整51个!而他们来学校参观需要一个解说员,而这解说员,却偏偏落到了我头上,而且要脱稿,在这么冷的天气里得穿一件再单薄不过的“漂亮,端庄”的衣服,我很想去,51个校长,那是多么光荣的事呀,谁不想去呀,可得在十几个小时不到的时间里脱稿,而在这十几个小时内还得干其它的事,包括写搞(校长给我资料的半天已排除)背稿……
爸爸反对,妈妈不反对,但支持的意思也很淡。可如果不要这个宝贵的机会,怎么和领导们解释。
夜色降临,寂静与黑暗笼盖了我的房间,蹑手蹑脚地拉开窗帘,皎洁的月光使房间亮了几分,举杯邀明月,对影成三人,这道难题,谁能帮我解决呢?
那晚,我失眠了……
我梦想自己能代表学校,面对51位校长当解说,介绍校标,校训、教风、校风、学风、学校口号、教师口号、学生口号……带领他们参观学校……
望着月亮,我选不出来,我急,急得不得了,我闭上眼,虽然没有丝毫困意,我在思考,要还是不要,是还是否……
我一咬牙,去当解说员!