我的选择作文
人生犹如一条漫长的道路,它曲折、坎坷,也有着过多的分歧点。面对这些岔路,我们难免会犹豫不决,担心"一失足成千古恨",可是无论你多么无奈,都必须进行选择。
我不禁想起了考试时做的选择题,有一道令你绞尽脑汁、冥思苦想也无法下定论的题目。人的思想是瞬息万变的,一开始你觉得应该是这个答案正确,而就在你准备提笔时,却又发现另一个答案更顺眼些,甚至还有其它答案你都想选……此时此刻,你能填进括号中的,却只有一个。你唯有忍痛割爱,作出惨酷的决定。
现在,试卷改成了人生,一旦选择,你将无法反悔。眼前的是许多通往不同方向的道路,,它们都充满着未知事物特有的诱人和神秘,然而你不能永远停留在岔路口--像《红与黑》中的于连,他也曾在宗教和军事这两条路口犹豫过,但最终出与一个神学士的本能还是选择了宗教。他走在自己所选的路上时,也为未选择的一条路叹息吧--毕竟人总是会觉得自己未见过的东西最美丽。 将来,我也必定要经历各种各样的选择。在向着不同地方延伸的几条路前,我会做出一个慎重、自主的选择,带着对未选择路的留恋,踏上一段崭新的旅程。