我的选择作文
如果你选择的是翅膀,你将拥抱整个蓝天。
如果你选择的是鳍,你将亲吻茫茫碧海。
如果你选择的是四足,你将体味莽莽绿林。
而我的选择却是———牢笼。
人说:“绝色女子是大自然鬼斧神工的大艺术。”何以这位艺术家如此不爱惜自己的辛苦结晶?
我在浣溪侧濯洗过双足,那水轻灵自由;我在亭榭中沐浴过晨风,那风飘逸清新。
我是大自然的女儿,我可以尽享自然的一切馈赠,在我们美丽的家园中尽享着生命的润泽。然而,在那如画的国土上,竟然出现了战乱。
当我看见鸟儿们惊得四散奔逃,当我听见河流的丁冬转向了呜咽,我不愿叹息什么,风更不会哭泣什么。我清楚地理解现在的处境,我的处境,我的命运也就是越国的命运。
我不仅是自然的女儿,而且是越国黎民的女儿。看见颓败的家园,倾听战士们沉重的叹息,我做出了选择。
放弃的是青山绿水,是亭台轩榭,是欢歌笑语,是兄长父母。选择的是人前假意欢笑,是深夜泪湿巾帕,是违心奉迎,是刻骨伤痛。然而,我知道我的选择是正确的。虽然我一人如入牢笼,但我的人民可以死里逃生。我不求人们为我歌功颂德,这只是女儿对伟大母亲的一点回报。
我打点行装,泪水被风吹成一条弯曲的小河,流淌在祖国的大地之上。我又轻拂一下琴弦,那音韵在山谷中回荡婉转成千古泛音。
我以平静的声音告别祖国:“我是西施,我选择牢笼。”
我走了,脚步沉重。但我心中有一个信念——“越必灭吴”!