选择的作文
钥匙打不开门,无非就是找错门了。当我们发现找错门时,就应该去找下一扇门,因为总会有一扇门会为你的钥匙打开。每把钥匙都是独一无二的,适合你自己的那扇门才是最好的,俗话说:“条条大路通罗马。”
当钥匙打不开门时,并非需要改变自己才能打开门,即使把自己全部打造的焕然一新,也不一定就真的能打开门,因为门的心,永远只为一把钥匙敞开。每扇门就好像我们的人生之路,硬闯进去,结果就是撞个头破血流,并且里面的一切和你想得也不同,本以为适合你,结果却大相径庭。不同的路必有捷径与曲折之分,选择了一扇对的门,就好似选择了一条捷径之路。不管多么华丽的门,只要不适合你,就不要尝试伸进去,这样有可能会让你粉身碎骨。
我们在追求成功时,眼前的门有千扇万扇,而我们能够选择的只有一扇。当这个浮华年代致使我们迷惑时,看见大众的言行走向,我们自身会不知不觉地强求自己去适应这个社会,赶上潮流,做着别人做的事情,追求别人追求的荣耀。但这根本不适合自己,选择一扇适合自己的门,才是一个人最明智的选择。人生不售回程票,不管是荆棘小路,还是康庄大道,选择了就没有回头路,必须始终坚持走这条路,不管风和雨。然而只有走上最适合自己的路,人生才有成功的可能。
选择一扇适合自己的门,活出自己的风采。有的人选择了曲折之路,那是因为他们适合那条路,墨守成规之路或许会让你轻松跨过几块绊脚石,但一生庸庸碌碌已是注定结局。如果总是在一扇门那追求结果,不求创新,不敢突破,何以到达成功的彼岸?不是路到了尽头,而是你该转弯了,或许旁边的那扇门才是最适合你的呢?
我们要挖掘自己的长处,找到最适合自己的那扇门。如果成龙这一辈子选择了学习这扇门,它将永远打不开,也就不会再武功史上有他的一席之地。如果孙杨不选择游泳这扇门,又怎么为国家争夺荣耀,又怎么会在领奖台上身披国旗,展翅高飞?如果狄更斯选择了和莎士比亚写剧本的这扇门,那么他可能永远也无法超越莎士比亚,他又怎么会成为世界上最著名的小说家之一?
面对未来,面对未知,我们的心里应该知道,我们的头脑应该清醒,我们应该选择一扇怎样的门,才能到达理想的彼岸?答案就是:选择一扇适合你的门。