选择的作文
所有的结局都已选好
所有的泪水都已启程
无所谓的选择
却换来无尽的愁思
心灵的选择
却让你的生命更具光彩……
在选择中:适者生存
鸟儿为了避冷选择了南迁;壁虎为了逃避敌害,自断其尾;蜂为了不让敌人伤害自己,而选择将自己的蜂针扎向敌人,同时它也选择了死亡。适者才能存,这种选择是明智的。
在选择中:塑造灵魂
陶渊明选择“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏?”李贺选择“报君黄金台上意,提携玉龙为君死。”文天祥选择“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”塑造才能成,这种选择是心灵的最底层。
在选择中:身前后名
开天辟地的盘古,以身补天的女娲,填海的精卫,逐日的夸父,从军的木兰,跳江的屈原……他们的选择,却让在家的生命充满活力。选择就像是一盘棋,一步错则满盘皆输,要学会选择,才会有美好的明天。
有了选择,历史的车轮才能不停的转动;有了选择,成功的曙光才会渐渐崭露头角;有了选择,生命的真正意义才能得以实现……
天边云卷云舒,庭前花开花落,再生命的长河里,摆一叶轻舟,从生命的源头选择自己的路,去寻找自己的彼岸。