选择的作文400字
不高的个子,有一些微胖,戴着眼镜,但眼神坚定而充满力量。只是……走路有些吃力。他是湖北省武汉市金银潭医院的院长张定宇。自新型冠状病毒爆发以来,作为传染病医院院长的他带领着众多医护人员战斗在抗疫一线。他是院长,是临床医学博士,是众人敬仰的抗疫战士,他也是一名渐冻症患者。
从20xx年确诊到现在,将近两年的时间里,他虽然身体严重不适,却也没有缺席任何的医疗工作。身体上的残疾,没有阻碍他对于医学、对于患者的奉献,他选择了继续奋斗。
在他的选择背后,我看到了责任与担当。
20xx年1月29日,大年初五晚上10时。“不要急不要急,在医院门口稍等,我马上安排人出来接。”“快些,要抓紧,病人的事一刻都等不得,越快越好!”不到1小时内,一瘸一拐的张定宇连接了8个来电。在疫情中坚守的30多天,他往往是凌晨2点刚躺下,4点就得爬起来,各种突发事件、电话,应接不暇。身体不好的他没有选择休息,而是选择了亲临现场,有条不紊地进行医院整体指挥。每天高强度的工作,而睡眠休息的时间却少之又少。我想他一定在夜里仰望过星空,注视过天上的月亮,祈祷过全国人民平安健康。我想他一定告诉过自己,我是一名医生,我是一位院长,我要尽最大努力完成自己的使命,尽到自己的职责,我的肩上扛负着责任。
在他的选择背后,我看到了大爱无疆。