选择的作文400字
以前,我们老师布置的作业很多,我为了能玩个痛快,做作业的速度很快。每当我做完作业,弹完钢琴的时候,我都兴致勃勃地跑出房间,对坐在客厅看电视的爸爸、妈妈说:爸爸、妈妈我的作业做完了,能出去玩吗?可你们的眉头皱了皱,异口同声地答道:奥数和英语作业做完了吗?肯定没有做完,快去做!听着那恐怖的声音,我只好闷闷不乐地走进房间,极不情愿地做着那令人讨厌的奥数作业,还不停地小声喃喃着:真是的,好不容易把事做完了,手已经很酸了,竟然还要做奥数作业!
一眨眼,就到了九点,我无精打采地问妈妈:妈妈,九点了,能洗澡睡觉了吗?说完,便打了一个又长又大的哈欠。可妈妈用严厉的眼神望着我说,:奥数作业做完了吗?我低下头,说:还没做完那做玩再洗澡睡觉!妈妈凶巴巴地说。我只好继续写了起来。终于写完了,一看表,糟了!九点三十分!我赶紧洗了澡,上了床。 现在我每天放学要排练合唱,写作业更晚了,可您还是不让我玩,天天给我很多功课,让我累得喘不过气来。 爸爸妈妈,玩对小孩儿是很重要的,如果我们没有时间玩,渐渐就会变得很不活泼,内向。而且玩是一种运动,不是说,生命在于运动嘛!所以,爸爸妈妈,请尊重我的选择!