选择的作文
其实,我觉得每个人都应该有自己自由选择的权利。可现在,越来越多的人都丧失了自己原本的本性和自己自由选择的权利。越来越多的孩子,他们的生命,他们的自由生活似乎都被他们的父母家长所一手操控了。其实,我也可以理解很多父母们的心情吧。毕竟,所有人心中都有一个梦吧。
可是,有时候我们慢慢长大,自己成为了父母之后,才发现曾经的那些梦想并没有实现,那么好的,我们假如有了孩子,我想很多的人都会把自己的梦想就加在自己孩子的身上吧。是了,这其实就是现在中国家长的思想了,既然我有了孩子,那么我不如把我没有实现的梦想放在我孩子身上,说不定我的孩子能完成我没有做到的事情啊,这样我也能有很大的成就感。这就是我们中国家长的真实写照。可很多时候,许多家长其实都没有考虑到自己的孩子想法啊?我们的梦想就一定要是他们的想法吗?他们就没有自己的想法吗?我们每一个人都是中国的合法公民,既然是公民,那么很多时候我们都有了自己独立的思想,有自己的想法,我们能去选择自己未来的生活,能选择自己的以后,而从不后悔。
可很多家长,却总想着一手操控自己孩子的未来不是吗?但他们总有他们自己的路要走,就算我们安排得再好,就算我们把他们护的再好,人啊,也总要去面对风雨,以后,再大的风雨,我们都只能一个人默默承受,自己的路只能自己走。如果是父母替我们选择的路,要是我们喜欢还算好的,要是我们一不小心选择了一个自己并不感冒的父母给我们选的路,那么我们的一生岂不就成了坟墓吗?是了,我们父母精心为我们搭建的坟墓,一个人如果没有兴趣,很强硬的不想去做一件事情,那么假如别人逼她去做,这件事情也是做不好的。人的骨子里到底都是有一些野性的,所有人都希望能做自己喜欢的事情,这是人的本性啊。如果一个人丧失了自己的本性,连一点勇气野性都没有,这样的人以后的路都走多远呢?
有时候吧,家长总会嫌自己的孩子不懂他们良苦用心,可有时候父母却也不曾考虑到孩子的心啊,我们的心里也深藏着一个梦啊,我们也有勇往直前的心啊。如果一直把自己的梦想寄托在自己孩子的身上,那么这样只会形成一个可怕的恶性循环,所有人你的孩子,你孩子的孩子都得不到幸福……
自由选择权利,自由的心,我们每个人都应该拥有,我们有权利去选择自己的生活和未来,走好自己的路,永不后悔!