选择的作文
面对金钱的诱惑,你选择了什么?
“否。是一个简单的词,很容易说。但是当你面对各种金钱诱惑时,你还能毫不犹豫地说不吗?此时,拒绝真的成了一个难题。
寒假的一天,我去我表哥家拜年。我表弟整天玩游戏。寒假作业早就被他落下了。眼看寒假就要结束了,他的寒假作业没有动过几次。懒惰的表弟没有注意到这一点。我的表弟看到我的眼睛发亮,好像他看到了一个救世主。悄悄把我拖到他的房间,对我说:如果你帮我做寒假作业,我会给你100元。”听到这些话,我变得非常感兴趣,只要我给他写作业,我就能得到100元。做还是不做?我犹豫了一会儿。最后我做了一个决定,我说:不管你给我多大的诱惑,我都不会帮你。”然后我直接去揭露我表哥的罪行。我表哥终于意识到他离开了电脑,全心全意地开始做作业。面对诱惑,我犹豫了,但我很高兴我做出了正确的选择。
这是一个艰难的选择,幸运的是我选择了拒绝。面对许多意想不到的事情,我们不能被表象所迷惑,而必须做出正确的判断!