选择的作文
面对一切闪着五彩光泽的宝石,我总会失去抵抗的能力。它们总会使我有一种想要得到的感觉,可是腰包中的钱财却无时无刻不在提醒着我,你想也没用啊!
但正因为如此我才要事先打算好将来要买哪一种宝石,以免得到的时候犯了选择困难症,站在一大堆宝石面前,不知选哪一个是好。
我的生日是三月,而三月的生辰石是海蓝宝石,它是一种淡蓝色的宝石,属于绿柱石的一种,摩氏硬度为7。5-8,跟大名鼎鼎的祖母绿是近亲。海蓝宝石象征着沉着与勇气,和大海也有着不解之缘,几个世纪以来,水手们都会用它来祝福航海的顺利,而且这种石头并非十分的昂贵,200元便有一克拉。
当然钻石也是我最喜欢的宝石,钻石的摩氏硬度为10,但却不大好,用特殊手法切割过的钻石才可以散发出一种格外闪光的光芒。钻石也是有分种类的,比如天玺,这种钻石十分的昂贵,并且十分的稀少,因为数量是有限的,一块天玺可以卖到499万美元。钻石有着永恒的象征,通常在结婚时使用。
我喜欢的石头还有很多,如坦桑石、绿祖母、摩根石、红宝石等。但我最为喜欢的石头还是钻石和海蓝宝石,它们各有各的好处,有人劝我买钻石,因为那是永恒的象征,不过钻石比起海蓝宝石还是有点小贵的。
我到底该买哪种石头呢?还是等我腰包变得充实了再说吧!