选择的作文
人生总要遇到很多的岔路,面临很多的抉择,对于已经不再年幼的你我来说,似乎“选择”遇到的太多了,甚至很多关乎一生……可是多少人能在选择了以后毫不后悔的走下去,也许会在夜深人静的时候想,如果当初我选的是另外一条路或许今天我就不会是这个样子了。如果恰逢别人选的是你没有选的那条路,而且成绩显著,那种不是滋味的滋味会更浓。可是你不知道的是那个人正在他那边望着你走的这条他没有选的路兴叹呢!
人生是场ab剧,选了a剧就再也没有机会选b剧了,不仅没有机会选连试看的机会都没有,你永远无法想象到另一种生活会是什么样的!
我很喜欢一个游戏《剑侠情缘》,选择不同的路线。地点就会导致不同的结局,甚至让你不知是哪一个起了决定性作用……人生何尝不是这样呢,戏如人生,人生如戏啊。
有一句广告词我很喜欢“成功路不同各有各成就!”殊途同归,既是如此!
相信自己的路,偶尔停下看看别人的,但不要动摇自己的!
知道了么?