选择的作文
“叮铃铃!”同学们看见老师夹着试卷走进教室,连忙摆出一副认真的架势。监考老师刚发完试卷,大声宣布:“考试开始!”霎时,教室里安静得出奇,只听见钢笔的“沙沙”声,橡皮落地的“咚咚”声,“哎呀,哎呀”的叹气声,甚至连窗外的小鸟也停止了他们唱歌大会,风儿也停止了呼吸声,生怕打扰了同学们做题。
成绩好的同学笑容满面,顺笔成章,笔像是在纸上翩翩起舞,一刻也没有停过,成绩差的同学则急得面红耳赤,搞了半天也没有想出答案。
我把卷子展开,卷子上的字密密麻麻,真叫人眼花缭乱,应接不暇,这时我的心里像揣了一只兔子,跳个不停。看着看着我的头都昏了,不知如何下手......
“又没及格?我打断你的腿!”上一次没考好,被父亲斥责的场景还历历在目。那天,我考得不理想,迈着沉重的步伐,向家走去。一回到家,父亲迎上来问我考得怎么样,我垂头丧气地把试卷交给父亲,父亲一看分数便火冒三丈,把我狠狠地揍了一顿。
“不,不行,我不想挨骂!”我越想越害怕,心扑通扑通跳个不停。“抄吧,书上都有答案。”我暗自想到。“不行,爸爸对我说过诚信是最重要的,没有了诚信,就没有了生命。”两个小人在我心里打起了架。经过一番心理斗争后,我最后决定自己做。
这道诚信的选择题,我最终还是答对了。