选择的作文
心中的牵记使你忧伤,却没能让你忘记坚强。——题记
你细致地描绘着两弯娥眉,铜镜前的少女笑面明丽如花。心中又涌起一腔愁绪,你畏惧着异域的寂寞无助与排挤,那遥远的异国他帮,那未知却又注定了的孤独与冷清,像阴霾一样死死笼罩住了你心上的那轮太阳。你对充满记忆的故都恋恋不舍,你牵挂着亲人的喜怒哀乐,你知道此去将是从此与他们分隔两地,再相见已是隔着万重江山、千道流水的困难了。但脑海中又浮现的是戍边的将士浴血奋战、无辜的父兄喋血沙场的场景,大漠上的夕阳残红如血。你眉头紧蹙,那些沙场上正流着血、受着苦的汉族父兄又何尝不是自己的牵挂呢?或许他们的妻儿正倚门而望,而心中时刻记挂着的人却迟迟未归。一幕幕,在你的脑海里,随着明亮的烛光频频跳动,再精致的妆也遮不住你脸上流露出来的忧伤……
终于,你坚强得忘记了忧伤。你告别了灯火辉煌的繁华,告别了锦衣玉食的舒适,自紫台向长安一别,你回头,望见秀丽的江山在右道上渐行渐远,斑驳的古城在炫目的日光中隐遁了踪迹。天上自由的大雁使你落下泪水弄花了妆容,抱起琵琶,弹奏一曲乡愁,愿大雁能懂凤冠霞帔后那颗忧伤而又坚强的心。
是对沙场喋血父兄的牵记,让你忘却忧伤,选择坚强;是对两国永久安宁的牵记,让你忘却忧伤,选择坚强。你抹干了泪水,坚定决心去大漠上寻一方净土来播种和平的种子,种下的,也是你因牵记而选择的坚强的心。