选择的作文
今天我怀着无比崇敬的心情来看《历史的选择》这本书!
《历史的选择》这本书,让我进一步了解了党的光辉历史和丰功伟绩,深刻理解了坚持中国共产党的领导是历史、人民的选择,是民族振兴,国家富强,人民幸福的根本保证。进一步增强了跟党前进的决心。中国共产党是领导当代中国事业的核心力量,没有共产党就没有现在改革开放的今天,中国也不会走向繁荣富强,人们也不会过上和平幸福的生活。
说到这里,让我想起平时的我,不爱动手,遇到困难就退缩,做事马马虎虎应付应付就算了。一想到共产党——不管历尽多少磨难,受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节, 就十分惭愧。
我们中国能取得今天的成就,靠的是什么?靠的是这种梅花的精神。我想,我们这一代所缺少的就是这种品质。为了祖国的未来,我们更要有勤奋刻苦、脚踏实地、一丝不苟的学习态度,我们是跨世纪的一代,是祖国的明天和希望,祖国未来的宏图需要我们来描绘。如果今天我们加倍努力学习,不怕困难,真正学好知识,那么明天我们就能接好革命的班,把祖国建设的更加昌盛,像共产党一样,为中国人争气,让我们的祖国举世瞩目,永远昂首屹立于世界东方。勤奋学习、为国争光是我的理想。同学们,你们是不是也这样想呢?
让我们用洪亮的嗓音高歌:五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强同学们,多么动听的歌声啊!这是中国人信心百倍的声音;这是我们的祖国由贫穷走向繁荣的声音。让我们一起
向世界呼喊:“中国胜利了!中国成功了!”但中国在今后前进的路上还会有新的困难,不过没关系,由我们的坚强不屈、万众一心,团结奋斗,就能创造新的更伟大的奇迹!
同学们,让我们刻苦努力,团结一致,共创未来,把我们的祖国建设的更加繁荣,更加富强!让人民的生活更加幸福,更加美好!