选择作文
爸爸和妈妈是我最亲最爱的人,在这两份亲情之中,如果我必须放弃一份亲情,我该放弃谁啊?
这是一个痛苦的选择,他们两个都非常的疼我,我舍不得放弃他们中的任何一个,如果放弃了一个人,他(她)就可能永远都不回来,那样我会很伤心的,可是我一定要做出一个选择。
我的心里面非常的乱,放弃妈妈应该可以吧.......不,不行呀,如果爸爸出去出差去了,谁给我做香喷喷的饭菜啊?不能放弃妈妈.......那只能放弃爸爸了.......不行,如果放弃了爸爸,谁来养家糊口啊?那样我们都会被饿死的!不能放弃爸爸......妈妈不能放弃,爸爸也不能放弃,那我应该怎和办啊......啊!有结果了,放弃妈妈吧!爸爸出差去了后,我可以叫外卖,一说到放弃妈妈,我就想起一件令我非常感动的事。
那一次,我去同学家里面玩,很晚才回到家,看到了妈妈坐在沙发上哭,放在桌子上的饭菜都已经凉了,妈妈看见了我,扑过来对我说:“你去哪儿啦?我都报警了,我担心死了,还以为你被人贩子拐卖了呢!”我非常的感动,妈妈应该可以赚钱的,虽然赚的钱不是很多,但是一放弃妈妈我就会回想起这一件事,这一件事在我心里常常地烙下了一个印,使我难以忘怀!.....那只能放弃爸爸了,我正准备划掉爸爸的名字,突然我的脑袋里面像放电影一样,放映着我心底里刻骨铭心的往事。
有一天晚上,外面下着大雨,爸爸感觉我不对劲,爸爸就问我:“是不是不舒服啊?我回答“可能感冒了吧,头好晕啊!”爸爸马上去拿体温计,一量才知道我发了高烧39度。爸爸二话不说,抄起一把雨伞就抱着我往医院跑去。一路上,他自己没有遮伞,一直都是用雨伞帮我遮雨。跑了好一会儿,爸爸才把我抱进医院进行医疗,在医疗的时候,他全身湿淋淋的,好象得了感冒。我就问爸爸:“你怎么了呀?”爸爸马上装做没事的样子,回答说:“没有什么事。”我非常的感动,偷偷的在流眼泪。到最后,我无法选择放弃谁。
这样的选择以后可能还会有,这一次的选择让我知道:父母可能随时都会离你而去,所以,珍惜你现在与父母相片的时光吧,不要等到失去了才后悔!