选择作文
《选择诚实》腾贤,妈妈要出去一下,中午才回来,你起床之后快点背背书,期中考试要到了!动作快点!”妈妈一大清早就出门了,睡眼朦胧的我有气无力地说:“哦——我知道了,不会看电视的——”话说到最后都没了声音。“砰!”妈妈出去了。 躺在床上懒洋洋的我想着:今天干什么?看电视?网上冲浪?看书?对!我说过期中考试一定一定要考到97分以上的!可是也不能一直看书呀!也要稍微休息休息……想到这儿,我像有了精神。一蹦跳了起来,以飞速般开始穿衣服,不到两分钟我已经在洗脸了。擦了一两下,开始追赶作业,“嘀嗒, 嘀嗒 ,嘀嗒——”时光也追赶着我,我以迅雷不及掩耳的速度做完了最后一些作业。选了一本书——语文。漫不经心地扫了一遍又一遍。暖意爬进了书香,一问表哎!两个小时过去了!象棋大师对战节目开始了!可我说过不看电视的啊!为什么要反悔呢?但妈妈也不是正好不在吗?千载难逢的呀!可是……可是不看又不是不行,不过是大师对战啊!又不是演自己,只是过过瘾啊!但这是鬼不知,神不觉的事啊!谁都不会知道。一边头脑大战,一边我手上已经拿起遥控了。我一急,把遥控一扔。人的贪欲是无限的,于是我拿起了遥控,左看右望,没人!我轻轻按下“开”,节目出现了,我调到象棋节目,正好赶上第二局,津津有味地看了起来,“得得得”,“谁?”我立刻关掉电视。像小偷一样,吓了一跳,“没人?切——”我又打开电视,提心吊胆地看了起来,还不时望着大门。看了一个小时,我实在是受不了了。关掉电视,看起了课外书,“这总比看电视安全多了。”我自言自语道。 经过这次“看电视”体验,我深刻地体会到了,那种做贼心虚的感受。我可不敢整天这样,所以选择诚实吧!