选择的作文
一和二,到底哪个是我所要拥有的呢?
我总是会在两个物品前发呆,不知道我真正想得到什么,这渐渐成了一习惯。我很苦恼,但我却无法改变这个现实,我企图强迫自己在面对物品时快速地选择,但每当事情真正发生时,我还是不能改变。这最终变成了我的“病”——选择综合症。
暑假就要过去时,我去了一趟文具批发市场,我打算买一套本子,在那花花绿绿的世界里,我又不免有些难下决定。我在各色各样的柜台中穿梭,看见了很多从前没有见过的创意本子,我想要买几本,我看到一本封面上粉红色的夕阳下,一个女孩坐在青草地上,望着池塘,别有一番意境,倒是不错,可是向后走去,一本胶皮的封面上带着紫色纸飞机的本子更是引人注目,价格也不是很贵。但是,我该买哪本呢?我先转头看看《夕阳姑娘》的粉色本子,又看了看《紫色纸飞机》本子,觉得自己对两种本子都很中意,我痴痴地盯着本子。时间正在飞速地运转着,一刻也不停留,然而在时光里的我仿佛已经静止了,我听着别人从我身边走过,越走越近,然后又从我身边离开……我只是站着,呆呆地看着,任时光像那些人一样从自己身边擦肩而过。也不知过了多久,我下定决心必须要选择一种,我闭着眼,随意地摸索,一把揪住了《紫色纸飞机》胶皮本。我终于在时光里重新恢复了生机、活力……。
这就是选择综合症带给我的烦恼,改变才是我想要的结局。
当新年的快乐来到时,我得到了第一次考验的机会,那日,我和两个小妹得到了三份各不相同的新年礼物,并拥有了选择礼物的权利,我们得到了一个书包;一盒巧克力;一把梳子。当然作为大姐姐的我自然有权利命令谁先选择,我也用很快的时间里选择了我想要的礼物——书包,然而我从二妹的眼神中看得出,她也同样对书包十分中意,谁也不愿意得到梳子,谁都想获得最先选择权。我到底让不让妹妹们?妹妹们都很急迫,我也很紧张。我的妹妹总还小,我怎么能让她们吃亏?可是如果让她们快乐,我又该怎么样?时间过去了一分钟,妹妹们已经急切地把自己中意的物品举看赏玩了。“我不能这么自私”我告诉自己。我想:让她们的快乐作为我的报酬吧,也许就是改正选择综合症的机会,也许是对我的考验吧!我把机会让给了妹妹们,看着她们笑,我忽然觉得,其实梳子也没什么不好。
舍得。也许从前我并没有好好正视它,然而,当我亲身去接触的时候,才明白,有时候舍弃一样东西,正是一个完美的礼物,一种得到。