选择的作文
当别人都在高高兴兴的等着高校通知书的时候,我默默的收拾着破碎的心情,从一间学校搬到另一间学校,开始了我复度的生活。既然失败了,就是失败了。我承认。我是失败者,但我不需要别人的同情,别人的同情只能让我更好的为失败找借口。到头来,借口背后的我还是失败着的我。我不要做纵多同情目光下可怜的乞丐。要知道同情的施舍不会让乞丐自信奋起,只会怂恿乞丐更加得寸进尺。如果你是我的旁观者,请收起你施舍的同情。
我失败,我承认。就象玫瑰从不掩饰鲜花下的利刺。
我复读,我选择。这就是我对失败的回答。
既然选择了,就要勇敢的面对,要乐观的面对。这是我每天都默默的对自己说的。人生本来就是在抛硬币,抛起落下。必有得必有失,得到的,或正面或反面;失去的或正面或反面。得失之间真正的强者是每次倒下后无畏的站起,而且要在哪倒下就在哪站起。我相信。
华盛顿有过一句话,别问国家给了你什么,要问你给了国家什么。对于高考,或许我真的所付出的还不够。高考,如过独木桥,勇者胜;如赛马拉松,恒者赢。苦中出乐,压力中手握自信者常胜。我现在明白了,可是,会迟了点吗?天下没有免费的午餐,我知道要收获就要有付出,但,付出了就真的一定有收获吗?我无言。
不要自卑,你不比别人笨;不要自满,别人不比你笨。我很喜欢这句话。理由?很简单。自卑,我不清楚它是什么,大概或许可能我未曾有;自满,我清楚是什么,但是我有自满的资本吗?没有,所以。自满和我有缘无份。现在我想要的就是找到真正能够自满的资本。
我相信,几番艰辛,几番风雨,会一一告诉我。我的选择是正确的。