选择作文
我们在人生的路上选择,是在泥泞上艰难的穿过小巷,很快到达下一站,还是选择悠闲的在大街上踱步,到终点却遥遥无期。
这就是选择,它无处不在,一个正确的选择,将改变我们的一生。
我们就是在选择中长大的,小时,选择看那被童话书,越来越成熟,我们的选择是多种的,在上课时,你是专心地听讲?还是与同桌闲聊?
选择中,我们要十分的谨慎,只要你向这条路迈进一步,就很难回头,它像一个环圈,一环套一环,这种循环,不知是好是坏……
你在自身有一些条件,经过努力之后,选择是由你自己,你可以任意选学校,选老师。
如果你整天碌碌无为的话,那么,选择就由不得你了。
选择就像汽车的方向盘,由你操控方向:是向左?是向右?还是向前?向后?你必须小心的操纵。
人生的路上,不会是一帆风顺的,我们遇到的总是悬崖峭壁,如果你现在正在光明大道上,其实那才是真正的危机——这是命运的幻象,你不及时回头的话,那么,你将不能自拔……
选择,也许还是火车轨道,这条铁路由你来铺设。要不火车会由轨道的错位,而停止向前,要不火车就会顺利地通向终点。
选择——就是这十几笔画就能写出的两字,却是多么的重要,没有他,我们无法正常生活——是选择让我们白天活动,夜晚睡觉,而不是相反,这就是选择,一个合理的安排。
没有它,生活就不再精彩,它像是油画的涂料,失去了它,世界会变得乏味,而毫无生机……
这就是选择,让你向左向右。
这就是选择,他多样却只能挑选其一。
这就是选择,人生命运的齿轮,在你手中滚动。
选择是必要的,但让我们难以猜想最佳结果。
选择就是这样,在人生的海洋里——你知她是暗礁,还是耸立着的灯塔……