选择的作文
今天,我要告诉大家的选择题不是书本上的,也不是试卷上的,而是生活中的,因为我是伴随着妈妈出的大大小小的选择题成长的。
三岁那年,妈妈给我出了第一道选择题:“A”是跟奶奶在老家赡养老奶奶,并上幼儿园;“B”随妈妈去妈妈所任教的学校,但妈妈上课时不能进教室。当时为了跟妈妈在一起,我选择了“B”,可到了妈妈学校,妈妈一去上课,我就只能在校园里和小朋友们玩,没人玩时我只好到妈妈教室门口等她下课。“狠心”的妈妈即使是在我等瞌睡了也不开教室门,但下课后,她会轻轻地抱起我回卧室耐心的给我洗换干净,那时,也是我们母子最快乐的时光。
有段时间我特想吃零食和泡面,不想好好吃饭。于是妈妈又给我出了选择题:“A”是少吃零食多吃饭;“B”只吃零食和泡面,我痛快的选择了“B”。接下来的几天,妈妈遵守约定,天天让我只吃泡面和零食,吃得我现在见了它们就直想吐。等我改选了“A”,妈妈是变着花样做饭,我不禁感叹老妈的“狡猾”,老妈却说是我逼迫她的厨艺暴长。
小学一年级时,我上三节课,任教三年级的妈妈上四节课,我想回家看电视,不想等她。那时妈妈又给我出了一道选择题:“A”自己回家,但自己过马路时要小心、注意安全;“B”在学校写作业,等妈妈放学一块回家。我选择了“A”,并保证一定安全到家。等妈妈放学回家看到我时,向我竖起了大拇指,夸我是个小小男子汉。高兴之余的我心里却藏着一个小秘密,其实,我只是过马路和路口时悄悄跟随着大人罢了,从此,我学会了独立上下学。
再后来,我开始接触电脑,并渐渐痴迷上瘾,一放学就待在家里玩电脑。果不其然,妈妈又把选择题摆在了我的面前:“A”只玩电脑,其他什么都不做;“B”合理安排时间,适当参加各种活动。我果断选择了“A”,谁知我的“噩梦”来了,饿了妈妈让我玩电脑,衣服脏了仍是玩电脑,一切的一切,都是玩电脑,气得我只想把电脑砸掉,现在除了上网查资料,我再也对电脑提不起兴趣了。
如今,看着妈妈故技重施,常常给妹妹出一道又一道的选择题时,我才明白她的良苦用心,而对于我,现在又非常期盼妈妈给我出更多的选择题,因为在选择的过程中,我明白了很多、很多……
让妈妈的选择题出的更精彩一些吧!