今天上午第二节微机课,我们几乎每个人都在说话,结果,我们都被记名字了。就连我们班的班长吴思琪也说话了。
下课后,同学们一个个都抱怨不平的出来了,最里面都说着张德贤的坏话。张德贤气得都快哭出来了,可是,她还是忍着,没有哭出来。张德贤用了一节体育课的时间才把名单给誊写出来。
体育课下课后,张皓喆问我:“如果张德贤把名单交上去后,你生不生气?”我说:“不生气,因为我毕竟说话了,交上去后老师怎样惩罚我,我都不会抱怨。”张皓喆又问:“那如果张德贤把这个名单交上去后,同学们恨她,怎么办?”我犹豫半天,心里想:“如果张德贤把名单交上去后,同学们恨她,那她以后不就没有朋友了么,如果张德贤把名单不交上去,那同学们一定会感激她的,说不定以后同学们也不会再说话了。”经过我的百般思考后,我告诉张皓喆:“还是别让张德贤把名单交上去吧。”