选择的作文600字
最近,我的体重又“涨”了一斤。妈妈对自己的身材要求高,对我的要求当然也少不了,减肥的口令又在我身边响了起来,我对减肥真是烦透了!
减?不减!减?不减……我的心里矛盾极了,到底要怎么样啊?减吧,实在太累了。节食没关系,但是运动就有关系了,别说跑800米,就是走800米,也没那么轻松啊!可能营养不良还会导致长不高。不减吧,又觉得太对自己不负责了,如果减肥成功了,那买衣服也方便了,身材好,人也漂亮了,这也是我心所向啊。
我自己下不了结论,只好去问别人了。我去问阿姨,阿姨说不要减。我去问姐姐,她说减。我又去问我的瑜伽教练,她说最好不要减。我始终得不到一个肯定的答案。我左思右想,还是少数服从多数吧。但是,把她们的答案列出来,“票数”都差不了多少啊。
一天,我在看电视,看见了一个节目是一位拉丁教练在教别人跳拉丁。她的身材可好了,我仔细地看了很久,她不但瘦,而且总体气质很好,真是令我羡慕。我心想:人家身材那么好,我也要这样。我准备选择减肥。
我把我选择减肥的想法告诉了瑜伽教练。她吃惊地说:“你真的要减肥啊?”“对啊。”我肯定地回答。于是,她对我讲起了她的“历史”,她说:“我以前小学毕业的时候比你胖多啦,我小学毕业体重……唉。多亏了我以前没减肥,不然我现在一米六还没有唉。”“这样的啊。”我惊呆了。“我以前那么胖,现在不也瘦下来了。不用担心。如果你现在把不该减的肉减掉了,以后想胖也胖不起来了。”
听了我的瑜伽教练的话,我最终还是选择了不减肥。没有减肥烦着我的日子真爽,吃东西也自在了,至于身材的问题,等长大再说吧。