选择的作文
在漫长的人生路上,总会要选择某个东西,某件事,但是,我发现,选择,真的很难。
有人问我,如果你有两个选择,一是拥有优秀的成绩但生活不快乐,二是拥有快乐的生活但成绩却很差,我抉择不出,因为:假如成绩很差,那我也不会快乐,但成绩优秀,我又会太过劳累,也不会快乐,当时,我没有选择,现在我想把答案告诉她:我不想选择!呵呵,你肯定会笑话我,但是假如让你去选择,你会怎样选呢?
我,只想过好现在的生活,成绩优秀但生活也不太累,至少爸爸妈妈不会帮我报什么乱七八糟的补习班,因为我不需要补习了,除了音乐这类,但我音乐本来遗传基因就不好,所以父母也无话可说。四年级的时候,我将我音乐细胞差的事情告诉了一个朋友,然后她问我:“假如你音乐很好,但要用其它两项代替,你会同意吗?”我思考了一下:假如音乐很好,那我巴不得,但要用其它两项代替,就有点划不来了,但如果是两项不常露面的呢?......但思考来又思考去,最终我摇摇头说:“那还是算了吧。”她听到这回答朝我笑了笑,就转身离去了。
姐姐曾笑话过我,说我是个选择困难的人,不敢面对选择。不过,我个人认为我只是要求选择完美而已,仅此而已。
但是,我想告诉你们大家,选择出一个完美的答案,真的很难。