我的选择作文
生活中往往会用到选择,比如说,选择要上什么高中,选择要上什么大学,以及你将来在社会上,你要找什么样的工作。
人的一生中,需要做出很多的选择,每一次选择都关系着此后人生的走向,而不同的选择会导致不同的结果,错误的选择会让人走尽弯路。为什么会有这么多的人走上犯罪的道路?因为他们选择错了路,一次错误的选择促成了他们终生的遗憾。
正是因为有了选择,所以每个人都应该对自己的选择负责。我也曾听说过一个故事:转眼间,大学就要毕业了,每一个人都面临着不同的选择。有些人选择听从父母的安排进了大公司,其中有些人便靠着父母的关系,一进公司就是高层人员,要风有风,要雨有雨,面对不听从的下属,立刻就把他们开除。而有些同学却选择从底层开始做起,最后一进公司就是高层人员的那些人,大多数的事业一塌糊涂。而从底层开始做起的人那些人,大多数事业有成。
这就说明了选择的重要性。如果在最美好的年华里,你比别人多努力一点,比别人多勤奋一点,你就会比别人多一点选择。
人生时刻面临着选择,大到人生方向。可以说,人生就是一次一次选择与被选择组成的。所以,会选择的人,一生风光无限,看尽天下暖色;不会选择的人,一生坎坷不平,狼狈不堪,尝尽人间酸辛。
选择是一次保险,每一个选项后都是一扇扇门,而门后,就是不同的几条道路。所以,选择很重要。