关于选择的作文
做出一个选择,看起来十分简单,但实际操作起来,可比想象的要难得多。
那一天,我在家里整理杂物,无意中发现了许多小时候用过的东西——一双小鞋、一顶帽子,还有几双小小的手套。我看了看,把装了这些东西的小袋子拿了出来,本想把它们扔了,可转念一想:鞋、帽子、手套都还好的,既没有破,又不脏,扔了怪可惜的,留下来还可以做个纪念,这些儿时旧物还以可留给下一代呢!可是,老妈让我整理杂物,就是叫我把没有用的东西整理出来丢掉,家中的柜子已经塞不下了,再不扔,柜子可会像撑多了的人一样,把“肚子”里的东西“吐”出来的。
可我又觉得一包如此小的旧物,也不会占太大面积,还是留下吧。但留着这一包东西,估计好多年没有用处,还是扔了算了……在我的脑子里,好像有两只小精灵,一只叫“不放弃”,另一只叫“放弃”,它们俩打来打去,不分胜负。于是,我只好用掷硬币来做个决定,正面就不扔,反面就放弃,似乎是老天爷也不答应留下它们,结果是反面,我十分不舍的将它们送到了垃圾桶。
一包小小的儿时旧物就让我如此犹豫不决,别的大件的东西更不用说了。
看来,我也是个挺怀旧的人,总是喜欢留恋过去的东西。这些旧物上也许还留有我小时候的气味和回忆。扔了它,就好像把儿时的时光都丢了似的,我的心里开始有点后悔了……