写选择的作文
不知不觉已经到了春天,那与风雪为伴的梅花似乎已然凋谢。上网课的生活疲惫不堪,一个月过去我依旧没能适应。
每天面对冰冷的屏幕,快节奏的学习,一天坐上十多个小时,我竟然未发现时间就这么悄无声息地在逝去。中考在即,我内心的焦急总是落实不到行动中。偶尔上课时开个小差,糊弄一下作业,心怀着反正也没人管的侥幸,每天都像在混日子打发时间。回想起来,除了迷茫和后悔,我竟一无所获。望着那光秃秃的,只剩下零零星星几片叶子的腊梅枝干,我心中一片怅然。
百日誓师很快来临,今年只能走特殊的线上流程。老师发的要求中有一项是给六月的自己写封信。我望着眼前的信纸想了许久。对六月的我,能说些什么呢?告诉她现在的我是怎么敷衍了事吗?让她知道我是怎么一天天拖拉、放纵自己吗?让她因为二三月份与别人落下的差距而后悔不已吗?还剩不到一百天的时间,我依旧没有什么行动,我该怎么对六月的自己说,愿你前程似锦?
我下不去笔。
我总认为时间还早,把一切都留到明天,殊不知那些我认为还早的日子,在偶尔回头时发现全在身后了。阳台外浮着一丝若有若无的腊梅香,花串早在三月的温暖中零零落落掉完了,也不知哪里还藏着一星半点,倔强地散发着几乎难以察觉的幽香,慢慢抚平了我迷茫不安的心。
这一次,我选择跟随梅花香,花香再淡,也沁人心脾;网课再累,也选择坚持。我不希望到中考前几天,我一边痛苦抱怨着进行题海战术,一边后悔当初我要是好好上网课;我更不希望在中考后,因了自己的懒惰而与梦想擦肩而过,徒流悔恨的泪水梅花开在严寒但不畏严寒,她不与春天各式各样的花争艳,只执着地绽放于一片小小的天地。她的花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,透着冰清玉洁的韵致,斗雪吐艳,自强不息。这,便是我前进的方向。
书永远不会白读,圆梦之路,就在我的脚下。