选择作文400字
先让我给你说个故事吧!有一个女孩,她肩上有太多沉重的担子,天使让她做一个选择:在最好的朋友和后母的女儿之间选择一个,没被选中的将永远离开,也不会再拥有这份情感。女孩左右为难,她想了想,最后选择了后母的女儿。她留住了亲情,却永远的失去了珍贵的友情。
人生有太多太多的选择,有时左右为难,不能进也不能退,而又都不想失去,两样都想要,可世间有怎么可能两全其美呢?必需舍弃,不管多痛苦,都要选择。
选择有痛有欢。痛的时候,每样都是不能失去的,而欢的时候,可以舍去的恰恰是自己不想要的。
二选一,是痛快的,是幸运的,是必需的。在很多时候,都是要选择的,但是贪婪的选择会让你两样皆失,只给你最不想要的。
给你做一道选择题。快乐、美丽的从前和充满暴风雨、有意义的未来,你会选择哪一个?不要嘴上说要经历风雨才有意义,你扪心自问:是真心选择这个吗?若选一,就会失去活着的意义,留住快乐。若选二,就留住人生的意义,失去一生的快乐。说真心话,每个人都是惧怕风雨的,而在选择中又会明白拥有和失去的道理。答案没有唯一,只有选择。
有得必有失,有失也许会有得,可在选择过后,我们真的能忘记失去的,而向着拥有的而努力吗?